Силовики делят кофейни, китайцы рубят лес, Алтай пытается всех накормить. Сибирь за неделю

09.12.2019 1:26

Силовики делят кофейни, китайцы рубят лес, Алтай пытается всех накормить. Сибирь за неделю

Сотрудники новосибирских ФСБ и МВД могли помогать в корпоративной войне совладельцу Traveler’s Coffee Анвару Пириеву, обвиняемому в поджоге кофеен и вымогательстве. Кроме того, в конфликте могли участвовать московские полицейские, рассказывает Тайга.инфо.

Если к вырубке леса крупными деревообработчикам и люди относятся спокойно, то вокруг китайского присутствия в Томской области много разговоров. Говорят, что лес китайцы получили в аренду за бесценок, рубится он незаконно, а при вывозе древесины разбиваются дороги. ТВ2 разобралась, насколько оправданы эти страхи и так ли страшны китайские лесорубы в сибирской тайге.

Правительство Иркутской области создаст кибердружины на базе университетов, отмечает Irk.ru. Они объединят «борцов за чистоту интернет-пространства». Сейчас кибердружины действуют в 30 регионах страны — они уже помогли заблокировать 5000 сайтов.

Барнаульский предприниматель заплатил больше 1200 рублей за всех пассажиров маршрутки в Новосибирске. По сообщениям НГС.Новости, новосибирцы не сразу поняли, что происходит: некоторые думали, что это какая-то акция или чей-то день рождения. По словам самого спонсора проезда, заплатить за пассажиров маршрутки он решил, потому что «так захотелось».

Аналитики оценили стоимость новогоднего стола для россиян. В базовый набор продуктов вошли, в частности, салат «Оливье», пара бокалов шампанского, сырная и колбасная нарезка и три мандарина. Праздничное застолье для красноярцев обойдется в 439 рублей на человека — это меньше среднероссийского уровня (446 рублей), пишет сайт «Сибновости». Одним из самых дорогих для празднования Нового года регионов оказалась Томская область — там на базовый набор продуктов придется потратить 626 рублей.

Власти Алтайского края обещают увеличить объем экспорта продовольствия в 2,5 раза к 2024 году. Вопросов пока больше, чем ответов: до сих пор непонятно, как решать вопрос с транспортной логистикой, растущими затратами и нестабильностью сырья, пишет «Алтапресс». Аграрии считают, что выйти на мировой уровень местным предприятиям мешают высокие внут¬ренние издержки: «У нас самая дорогая в Сибири земля и энергоресурсы. Электричество по сравнению с соседней Новосибирской областью у нас дороже на 20%, газ — на 28%. И главное — налогообложение в нашем регионе всегда по верхней планке».

«Город55» рассказывает о генеральном плане Омска до 2040 года: «Оставить омичей в Омске — неправильная задача. Уезжать всегда будут, это нормальные миграционные процессы. Надо сделать так, чтобы приезжали».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какова вероятность выиграть джек-пот Какие регионы кормят страну Организаторы подставили Ольгу Бузову и не хотят возвращать деньги за концерт Новый BMW X7: дата выхода, характеристики, цена в России Летних Олимпийских игр в этом году не будет

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций