Сибирских губернаторов завалили требованиями отменить QR-коды. За этим стоят ведущие «ментальную войну» православные активисты

19.11.2021 3:14

Сибирских губернаторов завалили требованиями отменить QR-коды. За этим стоят ведущие «ментальную войну» православные активисты

В инстаграм-профилях глав регионов Сибири стали массово появляться комментарии против введения QR-кодов. Сообщения пользователей похожи друг на друга: они сравнивают ограничительные меры с «фашизмом» и «сегрегацией» и просят отклонить некие «законопроекты».

«Прошу дать отрицательное заключение на законопроекты №17357−8 и №17358−8 о QR-кодах как антиконституционные и антинародные. QR-код — для товаров, а не для человека. Разве наши предки воевали для того, чтобы сделать нас, своих потомков, скотом, бесправным рабом запада? Коды — не про здоровье, коды, цифры, сегрегация — про ФАШИЗМ!!! Не допустите этого! Не предавайте народ, Родину, подвиг предков!» — написали 17 ноября главе Республики Алтай Олегу Хорохордину.

Аналогичные комментарии появились в инстаграмах главы Тувы Владислава Ховалыга, главы Хакасии Валентина Коновалова, губернатора Красноярского края Александра Усса, губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и других руководителей регионов.

Например, среди тех, кто массово пишет губернаторам — Youtube-блогер Вера Ляба. Женщина снимает обзоры на продукцию Faberlic, выкладывает фотографии из православных храмов и обещает «научить любить жизнь и путешествовать».

Православное движение «Сорок сороков», выступающее за традиционные ценности, 17 ноября опубликовало в своем телеграм-канале — в нем состоят 36 тыс. человек — «просьбу обратиться к главам», чтобы они «дали отрицательное заключение и сняли с рассмотрения антинародные законы о QR-кодах».

«Писать надо под постами в комментариях и в директ», — потребовали активисты в посте, в котором были перечислены адреса инстаграмов региональных глав России.

Впервые требование отменить введение QR-кодов со ссылкой на законопроекты Госдумы №17357−8 и №17358−8 14 ноября предложил паблик «ВКонтакте» «Общественный уполномоченный по защите семьи (ОУЗС)». Сама соцсеть пометила, что материалы этого сообщества, как и «Сорока Сороков», «могут быть опасны для здоровья».

После того, как руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, заявил, что правительственный законопроект об отмене QR-кодов будет разослан для обсуждения главам регионов России, активисты «ОУЗС» попросили «бросить все силы на региональные органы власти» для борьбы «с фашистскими законами»

«Так как мы будем писать по 85 регионам, у нас нет возможности делать инструкции к каждому субъекту отдельно. Мы даем ссылки на их приемные и универсальные шаблоны обращений. А вы уже самостоятельно разбираетесь с электронной приемной каждого региона и действуете на свое усмотрение», — написали традиционалисты.

«Сорок Сороков» также попросили своих сторонников «поднимать депутатов и губернаторов» — и окрестили свою борьбу «Великой Отечественной ментальной войной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый стандарт: мужские короткие шорты становятся трендом Наталья Бондарчук: биография, творчество, личная жизнь 5 шагов нового минфина Уманского Шанс на победу: мифы и правда о казино Испания – Россия: анонс и прогноз на матч 1 июля

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций