Шахтеры в Кузбассе отказываются работать из-за долгов по зарплате

03.08.2019 5:36

Шахтеры в Кузбассе отказываются работать из-за долгов по зарплате

Сотрудники шахт «Заречная», «Октябрьская» и «Алексиевская», которые расположены в городе Полысаево и в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района прекратили работу до погашения задолженности по зарплате. Руководство обещало выплатить все долги 1 августа, но затем дата была передвинута еще на две недели.

Июньскую зарплату шахтеры получили только на 16%, майская же была полностью выплачена лишь в июле, сообщает «ВашГород».

В начале июля работники этих же шахт уже заявляли о долгах по зарплате. «Опять задержка зарплат на протяжении четырех месяцев. В июне дали только 3000 рублей. И на этом все! А куда идти работать, если мест нигде нет? У всех ипотеки, кредиты… В конце концов, детей кормить нечем!» — говорила жена одного из шахтеров Наталья.

Тайга.инфо ранее писала, что размер задолженности по заработной плате в Кузбассе на 1 июля составил 110,5 млн рублей. Это практически вдвое выше, чем месяцем ранее. Власти прокомментировали ситуацию. По словам руководителя областного департамента труда и занятости населения Дениса Шамгунова, на протяжении года список предприятий-должников практически не менялся. Но в июне появился еще один крупный должник — АО «Шахта Алексиевская» (Ленинск-Кузнецкий район), где сумма задолженности составила 22,7 млн рублей перед 871 работником.

В пресс-службе прокуратуры Кузбасса и трудовой инспекции региона не ответили на звонки Тайги.инфо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иосиф Кобзон оставил детям и внукам внушительное наследство Пенсионная реформа в России 2018: последние новости сегодня Прогноз курса доллара на август 2018 года: таблица Самое честное и прозрачное казино Вулкан 24 Прогноз на матч Россия – Хорватия 07.07.2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций