Семья омского ветерана Чечни объявила голодовку из-за очереди на жилье

14.09.2020 14:04

Семья омского ветерана Чечни объявила голодовку из-за очереди на жилье

Житель Омска и участник боевых действий в Чечне Павел Рудольф вместе с матерью Елизаветой объявили трехдневную голодовку. Они требуют у городской администрации предоставить им положенное жилье, которое семья ждет около 20 лет, пишет «Новая газета».

В марте 2001 года администрация Центрального округа Омска определила Павла Рудольфа в льготную очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Спустя 16 лет областное правительство сообщила ветерану чеченской войны, что он значится в двух очередях: льготной под номером 4683 и в «общей» — под пятизначным.

Елизавета Рудольф рассказала, что все прошедшие с возвращения сына из армии 20 лет они проживали в «нечеловеческих» условиях: к примеру, в подвале общежития их регулярно заливало прорванной канализацией.

В 2018 году ветерану и его матери предложили переселиться в многоквартирный дом на окраине города на проспекте Королева, а именно в нежилое помещение, где раньше располагалась лифтерная.

Квартиру мэрия Омска предоставила на условиях коммерческого найма за 8170 рублей в месяц, и 4300 рублей за коммунальные услуги. Совместных накоплений семьи Рудольф хватило только на первые полгода, затем у сына и матери накопились долги за полтора года.

В июне 2020 года департамент жилищной политики мэрии Омска подал иск к Елизавете Рудольф о взыскании с недоплаты за коммерческий найм в период с апреля по декабрь 2019 года. Первомайский районный суд 28 июля обязал семью заплатить около 84 тыс. рублей вместе с пенями.

У голодающих Павла и Елизаветы Рудольф, пишет «Новая», два требования. К омской мэрии — предоставить Павлу положенное ему по закону жилье — и к областной прокуратуре — отменить решение Первомайского районного суда омска, которая ставит семью в тяжелое материальное положение.

В 2015 году омское отделение Сбербанка подавало иск к Павлу Рудольфу о взыскании долга, просроченных процентов и неустойки по кредитному договору на общую сумму в размере 294 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олимпиада и Евро 2020 могут пройти при пустых трибунах Банки придумали новую причину, по которой могут заблокировать вклад Криптовалюта: факторы востребованности Замена стекла iPhone и iPad отдельно от дисплея Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций