Роскачество поделилось с гражданами советами по выбору готового маринованного шашлыка. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Елену Саратцеву.
Сотрудники Роскачества провели ревизию в общей сложности 24 отечественных фирм-изготовителей мяса. Они выяснили, что главным недостатком маринованного продукта являются условия его хранения. В связи с этим специалисты рекомендуют россиянам проверять температуру в холодильниках в супермаркете и качественно прожаривать шашлык.
По результатам проверки только один готовый шашлык из шести соответствовал требованиям стандартов. Работники Роскачества остановили свой выбор на «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». При этом они не советуют покупать продукт марок «Каждый день» и «Твой дом».
В Роскачестве заявили, что большинство шашлыков были сделаны из хорошего мяса без консервантов, антибиотиков и усилителей вкуса. Однако попадались и негодные продукты: в некоторых были найдены листерии, сальмонеллы и бактерии кишечной палочки.
Эксперты также заключили, что качество шашлыка совсем не определяет его стоимость. Оказалось, что один из самых лучших шашлыков в рейтинге Роскачества Globus имеет достаточно низкую цену. Самый дорогой при этом — «ФРЭШ» — расположился в середине перечня.