Работники сгоревшего в Новосибирске похоронного дома заявили о поджоге

22.01.2020 1:24

Работники сгоревшего в Новосибирске похоронного дома заявили о поджоге

«20 января 2020 в Дзержинском районе Новосибирска на улице Фрунзе загорелось здание Похоронного дома „Некрополь“. По свидетельствам очевидцев, можно сделать предварительное заключение, что поджог был осуществлен с помощью заброса на крышу здания зажигательной смеси. Пожарные бригады, прибывшие на место происшествия, оказались не готовы к тушению пожара — вероятно, машины не успели заправить противопожарными средствами. Торговый павильон полностью сгорел. К счастью — никто не пострадал!», — цитирует «Вести Новосибирск» письмо сотрудников похоронного дома.

Авторы письма также предполагают, что за поджогом могут стоять люди, которые несколько лет пытаются устранить конкурентов в похоронном бизнесе Новосибирска и осуществить передел этого рынка.

Пожар произошел в похоронном доме «Некрополь» в Новосибирске. Ранее на совладельца и связанных лиц завели уголовные дела, которое он назвал назвал сфабрикованным и связал с переделом рынка.

Здание на улице Фрунзе, 67/1 загорелось поздно вечером 20 января. Обрушилась кровля, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

«До прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировались 2 охранника. [21 января] В 05:07 пожар был ликвидирован. На тушение привлекались 9 единиц техники и 27 человек личного состава. Для тушения прокладывались две магистральные линии от пожарного гидранта на расстоянии 80 метров».

«Некрополь» принадлежит Сергею Якушину и его сыну Родиону. Сергей Якушин также владеет «Новосибирским крематорием».

Тайга.инфо писала, что в октябре 2019 года СК РФ по Новосибирской области сообщил, что 47-летнего заведующего патологоанатомическим отделением ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» подозревают в получении взяток на общую сумму 1 млн рублей от менеджера ООО «Некрополь» (принадлежит Борису Якушину, второму сыну владельца крематория). Его арестовали по подозрению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 44-летнюю менеджера «Некрополя» обвинили по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), она находится под домашним арестом.

Позднее Родион Якушин рассказал об уголовных делах, которые завели в отношении него, связанной с ним компании и ООО «Ритуальное хозяйство». У Сергея Якушина также прошли обыски. Кроме того, дело возбудили в отношении директора ООО «Ритуальное хозяйство» Виталия Калюжина. По данным Родиона Якушина, бизнесмен находится в СИЗО. Ему вменяют дачу взятки.

Сын владельца новосибирского крематория заявил о «сфабрикованных уголовных делах». Сотрудники правоохранительных органов угрожают фигурантам, а неизвестные представляются выходцами из силовых структур, обещая помочь за деньги, рассказал он.

Семья Якушиных связывает уголовные дела с переделом рынка похоронных услуг. Другие источники Тайги.инфо в отрасли отмечают, что состав, который вменяют патологоанатому и другим фигурантам, представляет собой «агентские услуги» и по смыслу схожи с тем, когда врачи рекомендуют лекарства тех или иных фармацевтических компаний, а потом получают проценты с выписанных рецептов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нибиру 2018 последние новости: планета X уже вошла в нашу Солнечную систему Инопланетное вторжение. Откуда на Земле появилась жизнь Тайфун в Гонконге сегодня, прогнозы куда надвигается: пришел с Филиппин, отмена авиарейсов и пострадавшие, направился в сторону материкового Китая От 150 до 600 грн.: сколько и кому в Украине пересчитают пенсии Игры для взрослых и для детей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций