Приставы начали выселять новосибирцев из квартир Минобороны

18.08.2019 11:24

Приставы начали выселять новосибирцев из квартир Минобороны

Калининский районный суд Новосибирска постановил выселить Юрия Цветкова из его единственной квартиры в поселке Пашино, передав ее Министерству обороны РФ. Суд посчитал, что квартира Цветкова, которая была выдана ему более 20 лет назад, является служебной.

Судебные приставы планировали выселить семью Цветкова 16 августа, однако не учли, что в документах сказано, что исполнительное производство отложено «по 16 августа включительно». На это их внимание обратила адвокат мужчины Елена Данилова, передает корреспондент Тайги.инфо из Пашино.

Юрист заявила о намерении обратиться в Верховный суд РФ и попросила об отсрочке, отметив, что хочет «решить вопрос миром».

«Мы сформировали жалобы в Верховный суд и обращение к депутатам по этому [военному] городку [в Пашино] в целом, — рассказала Данилова. — Мы хотели бы разрешить эту ситуацию мирно и попытаться отложить все процедуры. Мы надеемся, чтобы Минобороны обратит на нас внимание, чтобы понять, как с 80-х годов до сегодняшнего дня эта ситуация доросла, что дошла даже до выселения. Если Минобороны нам пойдет навстречу, то мы эти действия сможем отложить».

Представитель Минобороны РФ, пришедший к Цветкову, заметил, что «улица — не место для обсуждения» и заявил о намерении незамедлительно выселить мужчину. Но в итоге приставы лишь смогли выдать Цветкову требование, чтобы он в десятидневный срок освободил квартиру (копия документа есть в распоряжении Тайги.инфо).

Цветков, подписавший требование, отметил, что с 1990-х годов ни разу не возникал вопрос о возможном выселении, поскольку это его единственное жилье.

Семья Юрия Цветкова жила в квартире по договору социального найма. Калининский районный суд постановил выселить людей без предоставления жилья еще в августе 2017 года. Покинуть квартиру потребовало ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ, следует из материалов дела.

Юрий Цветков некоторое служил в вооруженных силах СССР. Затем ему предоставили жилье, потому что он работал в органах внутренних дел. Но «сотрудники [МВД] не имеют отношения к Министерству обороны Российской Федерации», заявили в военном ведомстве во время рассмотрения иска в суде. Позже Цветков пытался зарегистрировать свои права на недвижимость через суд, но иск отклонили, сославшись на предыдущее же решение о выселении.

По данным партии «Родина», Цветков — первый, кого власти решили принудительно выселить. Реготделение «Родины» возглавляет депутат горсовета от Пашино Вячеслав Илюхин.

Всего в картотеке Калининского суда больше 20 дел о выселении новосибирцев. Среди тех, кто должен покинуть жилье, есть ветераны МВД и несовершеннолетние, следует из решений инстанции. В 2014—2016 годах суды отказывали жителям ведомственных квартир в их приватизации.

Большинство исков о выселении подает ФГКУ «Центррегионжилье» Минобороны Р Ф. Учреждение сообщило сайту НГС, что в спецфонд Минобороны в Пашино входит 155 квартир, из которых требуется выселить хозяев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трагедия в Керчи: число жертв выросло до 19 человек – что случилось Опять шпионский скандал, только теперь на уровне замминистра Оппозиция на несанкционированном митинге может добиться лишь беззакония – глава СПЧ День автомобилиста 2019: поздравления и красивые открытки с пожеланиями Пенсионная реформа 2018 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций