Представителей оппозиции могут просто убить

19.01.2021 14:23

Представителей оппозиции могут просто убить

Экс-сенатор от Иркутской области и первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев считает, что власть сознательно погружает Россию в «пучину страха и обмана». Оппозиционеров могут просто убить, а «покушение на Навального вызывает вопросы». И та скорость, с которой Госдума штампует репрессивные законы, лишь подтверждает эти выводы, считает коммунист.

Реакция Кремля на возвращение Алексея Навального была ожидаема. Но власть продолжает нас удивлять своей способностью бить новые рекорды по абсурдности своих действий.

Нынешняя власть за 30 лет пустых разговоров про демократию фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов. В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и справедливой критике власти. Реакция всегда одна — репрессии, пропагандистское давление, дубинки полицейских.

Репрессии против хабаровчан, протестующих уже шестой месяц подряд против политики Кремля, яркое тому свидетельство. Аресты, многотысячные штрафы, запугивание, вывоз в лес журналистов с целью устрашения. Но режиму до сих пор не удалось погасить пламя протеста на Дальнем Востоке.

Народ стойко борется против несправедливости и беззакония. Тому много примеров. Так, режим не выстоял против народного гнева на Шиесе, на Куштау. Одержали победу протестующие рабочие ТГК-14, многодетные семьи Улан-Удэ, пострадавшие от бездействия мэрии. Там, где есть правда и ее массово защищает народ, там власть отступает.

Но эта справедливая борьба народа влечет за собой неминуемые жертвы. Людей сажают в тюрьмы. Сегодня представителей оппозиции могут просто убить. До сих пор вызывают вопросы внезапная смерть депутата фракции КПРФ Госдумы Виктора Илюхина, объявившего о проведении трибунала над Путиным, убийство Немцова, покушение на Навального, самосожжение оппозиционной журналистки Ирины Славиной и другие.

Всё новые уголовные дела против членов и сторонников КПРФ вынудили коммунистов создать Комитет по защите жертв политических преследований.

Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдет на все, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи «своих» людей и многое другое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль искусств Синтез del Аrte: проводим субботу с семьей Медовый спас в 2018 году: какого числа, традиции и приметы Чехлы на Apple Watch: реальная необходимость или модная уловка? Межресничный татуаж глаз: все ЗА и ПРОТИВ популярной процедуры Как оформить право собственности на недвижимость в Украине?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций