Попавший под машину помощника Быкова сотрудник ГТРК: «Пока мы не сделаем свою работу, нас отсюда не выпустят»

21.02.2020 9:54

Попавший под машину помощника Быкова сотрудник ГТРК: «Пока мы не сделаем свою работу, нас отсюда не выпустят»

«Я подошел к машине, сел, завел, тронулся. В этот момент из машины, которая стояла чуть правее метрах в трех-четырех по ходу движения выскочило трое или четверо мужчин, — рассказал изданию KrasNews Талюк. — Я ехал километра два [в час], сколько там скорость успел набрать. Нас разделяло три-четыре метра, он [Брыкин] целенаправленно побежал к машине, <…> накинулся на копот, поскользнулся, упал. Я сразу же остановился».

Затем, утверждает Талюк, он вышел из машины и спросил Брыкина, что произошло.

«Он достает микрофон, протягивает мне и начинает задавать вопросы: „Я вас посажу. Вы меня сбили, воспрепятствуете журналистской деятельности“, — рассказал Талюк. — Второй вопрос он задал: „Почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Петровича Быкова?“ Я ему ответил, что никаких денег у Анатолия Петровича не беру. На этом все закончилось, я сразу начал вызывать ГИБДД и „скорую“».

Алексей Талюк считает произошедшее «целенаправленной провокацией». Сразу после инцидента на место «приехало порядка 50 экипажей всевозможных, все высокопоставленные чины», а также бригада телеканала «НТВ», добавил он.

Издание опубликовало и предварительный разговор Талюка с Брыкиным, по поводу возможного интервью телеканала с Анатолием Быковым для подготовки материала о том, как он «рвется во власть». Талюк передал Брыкину отказ, напомнив, что у Анатолия Быкова до сих пор действует запрет на выдвижение из-за приговора по уголовному делу. Талюк также интересуется, сколько съемочная группа пробудет в Красноярске, потому что позиция Быкова может измениться.

«Нет обратного билета. Пока мы не сделаем свою работу, нас отсюда не выпустят, — отвечает ему сотрудник „России“. — Не могу сказать. Может быть и завтра скажут срочно улетать, а, может быть, дадут еще неделю. У нас абсолютно непредсказуемо. Моя задача, считаю, позвонить всем, даже если снимаем репортаж про самого главного негодяя, злодея, образно, Карабаса Барабаса. Все равно человек имеет право знать, что делается материал».

Сразу после инцидента Следственный комитет возбудил дело ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Ведомство утверждает, что Павел Брыкин получил «серьезные травмы». Талюка задержали на 48 часов.

Телеканал «Россия 24» утверждает, Талюк «отказался давать комментарий и уехал, сбив при этом журналиста». Но в опубликованном сюжете сам Брыкин, лежа на дороге, говорит: «Водитель к удивлению нашему не скрылся». На видео нет момента столкновения с автомобилем.

«Резко надавил на педаль газа и переехал мою правую ногу», — отметил Брыкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Повредил машину из-за ремонта дороги: как получить компенсацию Обвинили Путина и Венгрию. Что говорили Зеленский, Шмыгаль и Порошенко о 22 июня Е-карета и е-трон: как изменились электромобили за 100 лет Решающие дни для “Яндекса” и “ВКонтакте”. Продлит ли Зеленский указ Порошенко о блокировке российских сайтов в Украине Credit7 – правильный выбор МФО

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций