Полицейских из 11 муниципалитетов Новосибирской области свозили на январскую акцию протеста в поддержку Навального

20.08.2021 16:24

Полицейских из 11 муниципалитетов Новосибирской области свозили на январскую акцию протеста в поддержку Навального

ГУ МВД по Новосибирской области подало иск на 2,8 млн рублей к семи сторонникам Алексея Навального за «сверхурочную работу» и траты на топливо 23 января, в день многотысячного протестного шествия в поддержку политзаключенных в Новосибирске.

Тайга.инфо ознакомилась с иском и узнала, из каких районов области и в каком количестве свозили полицейских в центр Новосибирска во время протестов.

Для работы на шествии численностью 3,5 тыс. человек (по оценке силовиков) новосибирская полиция задействовала 802 человека, заявил новосибирский депутат Сергей Бойко.

Как следует из приложения к иску, больше половины от этого числа составили сотрудники областного главка — 457 человек. Среди них, к примеру, были 30 бойцов спецподразделения «Гром» (управление по наркоконтролю).

Для работы в центре Новосибирска свезли полицейских из по меньшей мере девяти районов области: Болотнинский, Искитимский, Колыванский, Коченевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Тогучинский, Черепановский — и двух городов, Бердска и Оби.

Сотрудники, задействованные в «обеспечении общественного порядка» 23 января, должны были прибыть к 11:30 в актовый зал здания ГУ МВД по Новосибирской области (Серебренниковская, 40) для инструктажа.

Больше всего расходов за «сверхурочную работу» сотрудников во время протестов понесло областное ГУ МВД — 1,34 млн рублей. На втором месте идет Новосибирск — 974 тыс. На третьем — Искитимский район с 98,4 тыс. рублей

В пересчете на одного человека средняя выплата районному полицейскому за день сверхурочной работы варьируется от 1 187 рублей (Новосибирский район) до 3 241 (Коченевский район). К примеру, сотрудники областного главка получили в среднем только 2 932 рублей.

В иске новосибирское ГУ МВД, помимо компенсации выплат за работу в выходной день, требует покрыть расходы на топливо — 4 620 рублей.

Во время протестного шествия полиция задействовала автобусы ПАЗ и ЛиАЗ, «Газели» на бензине и дизеле, КамАЗ (автозак), микроавтобусы Fiat Ducato и Ford Transit — в последнем, как правило, размещается мобильный комплекс видеонаблюдения «Волна».

По наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, в день акции полицейские также использовали автобусы, принадлежащие муниципальным транспортным предприятиям.

Ранее аналогичные иски к сторонникам Навального подали управления МВД по Омской и Кемеровской областям.

ГУ МВД по Кузбассу привлекло для работы во время акций 23 и 31 января в поддержку политика Алексея Навального 307 полицейских. За это сотрудникам в среднем заплатили 2 788 рублей. Однако даже такая сумма досталась не всем силовикам.

УМВД по Омской области отчиталось о привлечении полицейских из 13 районов региона во время шествия в поддержку политика Алексея Навального 31 января в Омске. За день силовики потратили более 1 млн рублей и проехали на одном автомобиле более тысячи километров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интрига Ф-1: сможет ли Ферстаппен отобрать титул у Хэмилтона Сколько стоит загранпаспорт в 2018 году в России нового образца Осторожно персональные данные: что не стоит выкладывать в интернет? Возвращение Беларуси в европейскую семью: сейчас должны кого-то избить Как измерить уровень кислорода в крови в домашних условиях

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций