Переедание оказалось следствием эволюции

14.06.2019 3:19

Исследователи установили, что переедание является следствием эволюции человека и среды его обитания, сообщает Die Welt.

Специалисты пояснили, что в ранние времена люди не могли часто питаться: в древности для этого было необходимо долго охотиться или собирать съедобные растения и плоды. Когда появились продуктовые магазины и рестораны, они не всегда находились рядом с домом, поэтому люди старались принять как можно больше пищи за каждой трапезой.

В настоящее время продуктовые магазины зачастую находятся рядом с местами проживания людей, а при отсутствии возможности или желания до них добраться можно заказать доставку еды. Однако человеческий мозг еще не успел адаптироваться к новым условиям и продолжает «заставлять» людей есть как можно больше. При этом многие продукты имеют огромную энергетическую ценность.

Автор исследований – ученый Томас Л. Каш – добавил, что за переедание также отвечает белок ноцицептин, с помощью которого регулируется чувство голова. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что блокировка данного элемента снизила у подопытных аппетит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кому нельзя есть куркуму Уснуть за 1 минуту. Как научиться быстро засыпать Плавная прибыль: выбор эффективного метода управления капиталом Актриса Ольга Лозовая: биография, личная жизнь, википедия Кредиторы торгового дома «Индолина» требуют банкротства компании – СМИ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций