Основной заказчик Навального оплатил его вывоз из Омска

23.08.2020 9:43

Основной заказчик Навального оплатил его вывоз из Омска

Фонд Зиминых и бизнесмен Борис Зимин оплатили перевозку Алексея Навального из омской больницы скорой помощи в берлинскую клинику Charite, написал в фейбсуке соратник политика Леонид Волков.

Позже это подтвердил и сам Борис Зимин. Он заявил, что ему «не очень понятен ажиотаж в связи с оплатой известного самолёта».

«Очень грустно: что ж за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно важной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу», — написал бизнесмен.

Зимин призвал вспомнить о деле карельского историка Юрия Дмитриева и смерти активиста Сергея Мохнаткина, скончавшегося из-за осложнений после операции на сломанном в колонии позвоночнике.

«Все мы, по любую сторону любого барьера и за исключением редких идиотов хорошо знаем, что благо, а что нет, что бесчестно, а что наоборот. Подчёркиваю, все это знают, и Прокурор, и тот Врач, который вчера нам нёс пургу про „нетранспортабельность“ или уровень сахара, — написала Борис Зимин. — И та Учительница, что участвует в фальсификациях, и тот Мент, что подписывает облыжный протокол, и так далее. И, самое главное, тот Прохожий, что прошёл мимо. И у всех есть хорошее объяснение своего выбора. Зло не появляется из ниоткуда, это всё результат выбора каждого и всех вместе».

Алексей Навальный называл Бориса Зимина главным источником своего дохода в качестве индивидуального предпринимателя. По данным декларации за 2019 год, политик заработал 5,4 млн рублей. Навальный утверждает, что эти деньги он получает за юридическое сопровождение, а других источников дохода, кроме ИП, у него нет.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление, считают его близкие и соратники. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сказала, что Навальный с утра пил только чай в аэропорту Томска. Он купил напиток в «Венской кофейне», соратники политика потребовали возбудить дело по факту посягательства на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и покушения на убийство (ст. 30, 105 УК РФ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать врача для ребенка? Владимир Куц: биография, победы, личная жизнь Врачи спасают Анастасию Заворотнюк новым лекарством из Америки Большой ассортимент снегоходных шлемов С 1 сентября! Поздравления и открытки с Днем знаний, учителям и одноклассникам в стихах и прозе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций