Оргазмические роды и выборы мэра: родовые поместья показали Новосибирску

19.07.2019 0:14

Оргазмические роды и выборы мэра: родовые поместья показали Новосибирску

В парке Кирова русый мужчина в холщовой рубахе на раскладном стуле читает новостную ленту и пьет сбитень — старославянский напиток. Он постоянно пополняет термос из котла, стоящего на газовой плите, и наливает стакан за 50 рублей. Слева девушка раскладывает футболки с принтом былинных богатырей, оформленных славянскими рунами. Между ними босой седобородый старик проверяет на прочность подвешенный между стволами деревьев гамак для гимнастики.

«Я вижу здесь много новых людей, которые даже не знают, что такое родовые поместья, — говорит зрителям с подмостков организатор фестиваля Ирина Елисеева. — Родовое поместье — это не просто гектар земли, на котором есть лес, пруд, сад. Кто не мечтает жить в раю?»

Родовое поместье, как его придумал основатель движения, писатель Владимир Мегре — это гектар земли, который безвозмездно и навечно передается семье. По его заветам, на территории род строит усадьбу, налаживает производство и торговлю экологичными продуктами. В почете естественные роды, традиционный семейный уклад и многодетность.

«Если кого-то интересует саморазвитие, добро пожаловать в школу нового видения», — заявляет мистик Владимир Чардынцев после игры на гуслях.

В группе академии обещают ученику «раскрыть сверхспособности», «улучшить здоровье, финансы, отношения» и «получить рабочий инструмент АУРОВИДЕНИЕ». Владимир говорит, что в кружке могут обучить «программированию сознания».

Над садом Кирова собираются тучи. На сцене выступает певица ЮнА с гимном фестиваля родовых поместий, жительница поселения «Благодатное» Елена читает стихи про любовь и родину, а группа танцовщиц в черных мантиях импровизирует под варган. После нее — рэп.

Среди обучающих специалистов, помимо гусляра Владимира, игротехник и бизнесмен Вячеслав, практик танцевальной терапии и природного голоса Елена, повитуха Татьяна и Мария, родовой кармический целитель.

Старшего сына Всеволода повитуха Татьяна Ахрамеева родила в маленькой ванной в малосемейной квартире, рассказывает она посетителям ярмарки.

«Я предлагаю более простой и более радостный путь — когда ты просто рожаешь ребенка и наслаждаешься жизнью, — Татьяна показывает своих сыновей, которым не ставили ни одной прививки. — Мама должна 36 раз в год ребенка собрать, одеть, отвезти в поликлинику, отстоять в очереди, поставить прививку, потом неделю лечить эту прививку. Родительство превращается в большую нагрузку».

Ахрамеева говорит, что родители, которые выбирают «искусственное родительство», быстро устают от рутины и не думают о следующем ребенке. Когда женщина придерживается естественного родительства, ее «прет, она начинает рожать и рожать». Проблема родильных домов в том, что у них есть правила, которые игнорируют «личные ритмы» и желания родительницы.

«В домашних условиях мамочка — богиня. Если она хочет — пьет, хочет — ест бутерброды. Кто-то через танец выходит на трансовое состояние в родах. Была такая мамочка, которая соорудила из платочков красивую юбочку и все роды протанцевала, — продолжает Ахрамеева. — Самые лучшие роды, которые я принимала, проходили в банях. Там женщина по-настоящему чувствует удовольствие. Неспроста в старину рожали именно там. Баня должна быть несильно горячей, а так, чтобы тело могло нормально расслабиться».

Татьяна Ахрамеева ссылается на Мишеля Одена, врача-акушера и апологета естественного родительства. По его выводам, в родильном помещении должно быть тихо, тепло и темно. «Местные акушерки» в своей повивальной практике добавили к необходимым условиям родов «таинство и трансовое состояние». Это способствует большему выработку «родовых гормонов», рассказывает Татьяна. В книге «Научное познание любви» Оден, помимо конкретных проблем родительства, пишет о связях между родами и молитвой.

Очень редко у роженицы могут случится «оргазмические роды». Они объясняются естественным приливом эндорфинов, который затмевает физическую боль. Психолог уточняет: чтобы получить такое удовольствие, «у женщины должна хорошо работать сердечная чакра». Обычно из-за страха эндорфин не выделяется и роды проходят мучительно.

«Плацента — это чакра ребенка. Это важно как для детей, так и для женщины, — психолог ссылается на акушерку и писательницу Робин Лим. — Сейчас по всему миру идет возрождение уважительного отношения к плаценте».

Повитуху прерывает хор из участников энерготерапии, которые выстроились в круг между деревьями за ярмарочной зоной. Группа, издавая растянутые гласные звуки, трясет конечностями и через десять минут уходит вглубь сада Кирова медитировать в позе лотоса.

Татьяна представляла некий «Центр сознательного родительства», который предполагает курс по естественным родам из семи занятий. Первое — бесплатно: витаминное «русское» чаепитие для беременных женщин. Курс заканчивается практическим уроком по уходу за ребенком: «обработка пупка, уход за кожей, пеленание, купание, высаживание и прикладывание к груди». Татьяна иногда проводит бесплатные семинары. Цена группового курса — 3 тыс. рублей, стоимость индивидуального — «около 5 тыс.»

Женскому вопросу участники фестиваля вообще уделяют много внимания. Модельер Клавдия Иванова из поселения «Благодатное» под аккомпанемент гармошки приглашает ряженых моделей. Коллекцию Иванова собирала 15 лет: одну треть ассортимента модельер сшила сама, треть ей подарили, треть Клавдия купила у других мастеров.

Модельер говорит, что намеренно построила презентацию в определенной последовательности: «Когда мы дойдем до нашей современной одежды, вы почувствуете контраст и то убожество, что мы сейчас носим».

В коллекции из десяти комплектов, например, есть «нарядный» и «повседневный» костюм. Одна из моделей дефилирует в наметке, рубахе и опоясанной юбке. Клавдия говорит, что в такой одежде «можно стоять у печки с ухватом».

«Если мужчина получает энергию от космоса, то женщина — от земли. По сарафанчику от юбочки энергия поднимается, от подъюбника спускается и циркулирует, — рассказывает Клавдия Иванова. — Так мы накапливаем женскую энергию. В настоящее время мужчинам очень трудно разобраться, как разговаривать с женщиной, у которой мужские гормоны. И вы сами чувствуете, что сейчас мужчины женоподобны, а женщины — мужеподобны. Это извращение, искажение происходит от того, что мы забросили свою правильную одежду, женскую в том числе».

По словам модельера Клавдии Ивановой, если в вещах есть дырка, то женская энергия уйдет через нее: «Женщины, которые носят рваные джинсы, провоцируют себя на нищету».

Идеи движения «Звенящие кедры России» основаны на книгах Владимира Мегре, новосибирского писателя и предпринимателя. В первом романе «Анастасия» Мегре пишет, что в 1994 году собрал транспортную экспедицию из Новосибирска в Салехард. Во время причала у небольшой деревни бизнесмен встречает местных стариков. В глубине леса у берега Оби, по словам старцев, росла особая, «звенящая» кедровая сосна. Дерево накопило энергию космоса и требовало передать ее живому существу. Местные жители пытались уговорить экспедитора срубить дерево и использовать его силы: небольшая щепка исцеляла любую болезнь, уверяли старики.

По сюжету книги герой не поверил пожилым людям и уехал. Через год он одумался, вернулся в тайгу за соснами и встретил Анастасию, отшельницу с паранормальными способностями. Девушка беззаботно жила в избе, управляла дикими животными и использовала торсионные поля. Последний феномен писатель объясняет как невидимый луч, который переносит сознание сквозь пространство для сбора информации. Естественно, в случае Анастасии он в том числе исцелял душу и тело.

Мегре задержался в лесу, забыл про собственную семью и занялся сексом с Анастасией. У них родился сын Владимир, который остался жить с матерью. Отшельница-сверхчеловек раскрыла глаза дельцу на метафизические, социальные и исторические вопросы.

Например, человеческая мысль содержит энергию, которая материализуется. «Технократический мир» существует благодаря «порабощению свободы мысли и поглощению ее энергии». В расколе евреев на христиан и иудеев виноваты «жрецы» — люди-телепаты, приближающие конец света.

Следуя концепции, адепты Анастасии строят дома для всей семьи на гектаре, передающемся по наследству. Три четверти участка, по проекту отшельницы, отведены на посадку леса. Остальную территорию можно поделить на загон, где будут жить «козочка иль две», неглубокий пруд, беседку из деревьев, летнюю спальню и творческую мастерскую. Несколько таких участков образуют поселение.

Мегре взял на себя миссию рассказать об этом всему миру. С 1996 года серия из 10 романов была переведена на 22 языка, разошлась крупными тиражами и обрела популярность. Мегре открыл издательский дом, наладил производство косметики, масел, аксессуаров, средств гигиены и пищевых продуктов.

По информации базы данных Rusprofile, прибыль ООО издательский дом «Звенящие Кедры», которым руководит внучка писателя Нина Мегре, за 2017 год составила 224 тыс. рублей. Дочь автора серии книг Полина Мегре на посту директора ООО «Звенящие Кедры», занимающимся товарами потребления, добилась выгоды в 3,4 млн рублей. Другая компания с тем же наименованием приносит прибыль в 2,6 млн рублей. Родители Нины Сергей и Полина Мегре — учредители ООО «Мегре», производящего нерафинированные масла и создающего выгоду в 6,4 млн рублей. За 2017 год семья Мегре заработала 12,6 млн рублей на «звенящих кедрах».

По словам организатора фестиваля Ирины Елисеевой, многие заинтересованные горожане не заселяют экологическую колонию — у них нет денег на строительство поместья.

«Поэтому здесь присутствуют люди, которые помогут начать свое дело. Если у кого-то есть такое желание, — говорит со сцены Елисеева. — Расскажут про удаленную работу, можно будет узнать про инвестиции».

Мастера под неловкие хлопки выстраиваются в линию на полсцены. Следующие полчаса они будут учить зрителей готовить хлеб на закваске, «проектировать» жизнь и «знакомить новосибирцев с собственной сексуальной энергией».

«Все же хотят денег? — резко спрашивает у зрителей игротехник Вячеслав. Аудитория вяло соглашается. — А кто денег не хочет? Кто считает, что деньги — это зло?»

Мужчина из числа зрителей, уходя, поднимает руку. Вячеслав предлагает ему поговорить «более детально» и приглашает к своим столикам, где он разложил настольную игру, которая похожа на «Монополию».

Приглашенный бизнес-консультант Вячеслав Бабкин принес на ярмарку игру-тренинг «Денежный поток» авторства Роберта Кийосаки. У столика с игрой собирается группа детей и пожилых людей. Бабкин, одетый в брюки и ярко-голубую рубашку с короткими рукавами, объясняет им правила игры.

Публичная страница фестиваля «Родовые поместья» указывает, что в 2014 году Бабкин «с полного нуля (денег не было даже на проезд) основал торгово-строительную компанию „Альфастрой Торг“ и вывел на обороты свыше 5 млн рублей в месяц».

По информации базы службы судебных приставов, взыскание долгов ООО «Альфастрой Торг» завершено из-за невозможности найти должника, его собственность и счета в банках. У Вячеслава Бабкина задолженность по кредитам и по платежам за услуги связи в 3184 рублей.

Перед сценой за пластмассовым столиком девушка в длинной рубахе, вышитой синим кружевом, заплетает русые волосы в косу за столом, заставленным упаковками с тряпками, маслами, косметикой, чаем и биологическими добавками. Ее зовут Полина, черноволосый муж представляется Алексеем. Пара, судя по фотографиям в социальных сетях, собирается жить в родовом поместье, как и родители Полины.

«Идея в том, чтобы выкинуть всю бытовую химию из дома и пользоваться салфеткой и водой, — объясняет Алексей, подписчик пабликов „Славяно-Арийские Веды“, „Весёлый чекист“ и „Уголок вооруженного гражданина“. — Убираешь обычный жир с тарелки салфеткой».

В брошюре компании Greenway, чью продукцию продает Полина, набор товаров похож на магазин «Звенящих кедров». С целью спасти планету от эко-катастрофы корпорация продает салфетки из микроволокна, растворимые напитки и биологические добавки. Цена набора салфеток достигает 4 тыс. рублей.

Greenway — партнер фестиваля «Родовые поместья России». В Новосибирске работают три магазина Greenway. Партнер компании и организатор эко-маркета Анжелика Белоконь, по данным Rusprofile, один из учредителей регионального отделения Родной партии в Новосибирской области. Ее сторонники — тоже приверженцы идей Мегре.

Как и другие сетевые компании, она обещает партнеру богатство, свободу от офисной рутины и успех за короткий срок. Чтобы стать таким, нужно купить продукцию компании на определенную сумму. В случае Greenway неофит должен потратить 3,8 тыс.рублей.

«Сегодня эта салфетка спасает нам с вами жизнь! Она сохраняет здоровье! Она очищает планету! — рассказывает со сцены фестиваля другой партнер компании, Ольга. — После того, как мы пользуемся этой салфеточкой, вода чистейшая проходит в нашу землю, на нашу планету! И после пользования этой салфетки наши реки становятся чистыми!»

После исполнения песни Григория Лепса Life is Good организатор Ирина рассказывает о жилищном кооперативе Bestway, участие в котором обещает покупку квартиры под «очень низкий процент». Роман Василенко, президент холдинга Life is Good, в который входит ЖК, взял на себя миссию помочь людям с жильем. Об этом говорит Елисеева и приглашает к столику всех интересующихся.

На Youtube-канале холдинга Василенко опубликовано «журналистское расследование и оценка деятельности холдинга Life is Good Ltd». В ролике бизнесмен в шикарном костюме едет на яхте с задумчивым взглядом в морские дали. «Человек, достигнув внушительных результатов в жизни, начинает думать о том, как сделать что-то значимое и полезное для окружающего мира», — звучит закадровый текст.

Холдингу доверяют Александр Друзь, Борис Бурда и Григорий Лепс, который спел песню авторства Василенко в честь компании. В клипе Лепса участвует сам бизнесмен. Он путешествует по России в обычном пуховике — с рюкзаком гуляет по лесу, едет автостопом, останавливая УАЗ, ночует в ветхом доме в горах — и в конце воссоединяется с семьей в новой квартире.

Концертная часть фестиваля «Родовые поместья России» заканчивается гимном Greenway в исполнении штатной певицы, под который главные лица вечера пританцовывают с буквами латинского алфавита. В конце номера буквы соединились в название сетевой компании.

Идеи таежной красавицы Анастасии, изложенные в книгах Мегре стали основой и для политических разногласий. Активистка «Родной партии» Елисеева отвечает, что некоторые поклонники книг Мегре «чересчур фанатично вели себя, и их объявили сектой анастасийцев».

Вероятно, активистка имеет в виду религиозную организацию «Звенящие кедры России». Идеолог «Звенящих кедров» и член «Родной партии» Владимир Мегре обвинил председателя партии Александра Самохина в «неадекватном поведении» и «препятствии защите и продвижению на государственном уровне интересов членов партии».

Елисеева утверждает, что существование отшельницы-сверхчеловека в реальном мире непознаваемо. Сам Мегре в 2001 году в судебном иске против теософа Ольги Стуковой признал образ Анастасии художественным вымыслом.

Для Ирины Елисеевой не важно происхождение идеи. Она уверена: проблемы с бедностью пенсионеров и беспризорничеством решатся, если люди выберут «другой образ жизни» и переедут в родовые поместья.

На международном портале «Звенящих кедров» указаны 49 родовых экопоселений, обосновавшихся в Сибири. В Новосибирской области 10 родовых поместий, из которых ближайшее к столице региона находится на расстоянии 35 км. По словам Ирины, в области примерно семь действующих экопоселков. Самый большой из них — «Благодатное», где живет организатор Елисеева.

Всего в России почти 400 колоний, члены которых объединены религиозной организацией «Звенящие кедры России» и политическим движением «Родная партия». Цели партии — «возвращение народу образа жизни и обрядов, способных навечно в семьях сохранять любовь», «совершенствование среды обитания <…> через создание родовых поместий и поселений из них состоящих» и «содействие экономическому, экологическому, духовному, и культурному возрождению России», гласит устав «Родной партии».

Краеугольный камень политики роднопартийцев — закон о родовых поместьях, который утвердит идею поселенцев на государственном уровне. В 2018 году на выборах президента партия родовых поместий поддержала Владимира Путина после обсуждения координационного совета на «интернет-съезде». Вероятно, это связано с принятием закона о дальневосточном гектаре, который президент подписал в мае 2016 года.

В 2019 году «Родная партия» выдвинула на выборы мэра Новосибирска бывшего таксиста и преподавателя Андрея Токарева, сказано на сайте горизбиркома. В письме к избирателям, которое Тайге.инфо предоставила региональный координатор партии Марина Тимонина, кандидат пишет, что цель России — это «всесторонняя любовь», а «каждый житель — это улучшитель».

При этом в группе фестиваля во «ВКонтакте» еще до выдвижения Токарева появился пост с просьбой поддержать на предстоящих выборах депутата горсовета Наталью Пинус. Она баллотируется от «Российского общенародного союза».

В толпе ходят седобородые старики и делают посетителям ярмарки массаж различных частей тела. Мужчина предлагает визитки певицы ЮнА с QR-кодом на обратной стороне. На гимнастическом гамаке кто-то постоянно висит вверх ногами.

После розыгрыша индивидуальных занятий у повитухи и мистика участники ярмарки идут сажать кедровую сосну. Группа людей собирается рядом с ямой, в которой лежит лопата, неподалеку стоит двухметровый саженец. Пожилые, зрелые и молодые по просьбе организатора растерянно встают в круг, берутся за руки и начинают хоровод.

«Что это у вас тут такое?» — интересуется прохожая. Ей отвечают, что сажают дерево.

«Что за дерево?» — любопытствует старушка.

«Мировое!» — отвечает энергетическая команда.

«И что это означает?» — не унимается женщина.

«Энергию стерилизуем», — заканчивает диалог девушка, с сосредоточенным выражением лица танцевавшая хоровод.

После исполнения «Во саду ли, в огороде» в круг вмешивается профессиональный хороводовод Дмитрий и начинает игру, которую прерывает Елисеева. Она выстраивает собравшихся вокруг ямы и учит заклинаниям «для единства с четырьмя стихиями и друг с другом». Члены круга сбиваются в толпу вокруг кедра, чтобы потрогать хвою, а потом в едином, непреодолимом магическом порыве продолжают хоровод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матч Уругвай – Франция, 6 июля: ставки, прогноз и коэффициенты Формула: Сколько детей нужно иметь, чтобы получить от государства 1,5 миллиона рублей Как отдыхаем на новый год 2019: выходные дни на январские праздники Владимир Куц: биография, победы, личная жизнь Анастасия Заворотнюк: биография, творчество, личная жизнь, семья, дети

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций