Омского следователя обвинили в уничтожении улик по делу о поджоге дома противницы незаконных рубок

19.10.2021 14:14

Омского следователя обвинили в уничтожении улик по делу о поджоге дома противницы незаконных рубок

В октябре 2017 года двое жителей Омской области сожгли баню на земельном участке сопредседателя регионального штаба ОНФ Людмилы Жуковой, которая выступала против незаконных рубок леса. Подозреваемых задержали, но СК не нашел связи между пожаром и «черными лесорубами».

Уголовное дело о поджоге вел следователь следователь Тарского отдела полиции УМВД по Омской области Александр Антонов. Он затягивал производство, несколько раз приостанавливал его, хотя «точно знал о вине подозреваемого», заявила агентству ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова.

«Например, с места преступления была изъята шапка [поджигателя], по которой можно было провести [анализ] генома, — рассказала Болдинова. — В результате дело было передано нам [в СК РФ] только весной 2020 года».

В итоге следователю Антонову вменили фальсификация доказательств по уголовному делу (ст. 303 УК) и незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого в совершении преступления (ст. 300 УК).

«Он [Антонов] помог избежать реального наказания поджигателю, который хоть и был осужден в итоге за свое преступление, но был освобожден от исполнения наказания в связи с истечением срока давности преступления», — заявила представитель ведомства.

Сейчас полицейский на пенсии и отрицает вину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Два сапога пара: в чем главное отличие минского майдана от киевского Цены на автомобили начали расти, но это еще не предел Кто помнит олимпиаду между СССР И США Как встретить Новый год без майонеза?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций