Омская область потеряла деревню, в Иркутске собаку отправили на карантин. Сибирь за неделю

19.04.2020 19:06

Омская область потеряла деревню, в Иркутске собаку отправили на карантин. Сибирь за неделю

Байкал опустел без туристов, но жители Иркутска выбираются на берега озера даже во время «самоизоляции». Тайга.инфо рассказывает, что происходит в Прибайкалье во время карантина.

В Омской области за год стало меньше деревень — раньше их было 365, а теперь статистики насчитали только 364 сельских поселения. Власти решили объединить Листвяжинское и Аевское сельские поселения, сообщает «Город55».

Собаку, которая прилетела с хозяином в Иркутск из Бангкока, поместили в обсерватор. Шпиц пробудет под наблюдением две недели, при этом выгуливать собаку запретили, сообщает сайт «Верблюд в огне». Впрочем, животное не унывает: по словам хозяина, собаке хватает места, чтобы порезвиться.

Алтайские писатели на карантине не тратят время зря, а создают новые шедевры, уверяет «Алтапресс». К примеру, автор биографий Наполеона и Михаила Евдокимова во время «самоизоляции» создал проект с небольшими рассказами «Карантинные чтения», а один прозаик Прозаик Валерий Копнинов попробовал себя в новой роли и написал сказку в стихах.

В Суетиловке живут восемь человек — в город они почти не выбираются. Не только потому, что боятся коронавируса — до деревни шесть километров бездорожья. Сейчас многие считают, что именно в таких заброшенных деревнях и можно спастись от заразы, пишет ТВ2.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi: доступный смартфон с широкими возможностями Сыровар Денис Лебедев избил Ольгу Бузову Терпение лопнуло: Украина не хочет выполнять требования МВФ Эдуард Успенский: биография, личная жизнь, дети Ученые сообщили, что будет с человечеством через 10 лет

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций