Обвиняемый в мошенничестве новосибирский журналист сбежал из-под ареста

21.08.2021 9:03

Обвиняемый в мошенничестве новосибирский журналист сбежал из-под ареста

Новосибирский журналист Николай Сальников сбежал из-под домашнего ареста, сообщает «Прецедент» со ссылкой на источник. Его задержали в Нижегородской области.

«В отношении обвиняемого Сальникова Николая изменен вид меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, установлен срок содержания под стражей на месяц и 25 суток, то есть до 16 октября 2021 года», — уточнили в пресс-службе Центрального райсуда.

Под домашним арестом Сальников пробыл девять дней. Его выпустили из СИЗО 12 августа. Кроме того, Сальникову запретили общаться со всеми фигурантами его уголовного дела без разрешения следователя (за исключением адвоката), запретили отправлять письма, телеграммы и электронную посту, а также пользоваться телефоном и интернетом, писала Тайга.инфо.

Николай Сальников был задержан вместе с известным бизнесменом Сергеем Проничевым. Их, по словам источников Тайги.инфо, подозревали по ст. 159 и 163 УК (мошенничество и вымогательство), а оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ. Теперь же из сообщения суда следует, что остались подозрения только в мошенничестве.

По сведениям собеседников редакции, Сальникову вменяют вымогательство денег от фигурантов его сюжета «История успеха ОПС „Успех“: из рэкетиров в депутаты». Проничев мог выступать посредником в переговорах с представителями группы влияния спортклуба «Успех». При этом уже известно, что одним из авторов заявления в правоохранительные органы стал депутат горсовета Александр Тарасов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матч Бразилия – Бельгия: прямая онлайн-трансляция Volkswagen Tiguan 2018: комплектации и цены Кейт Миддлтон посетила несколько важных мероприятий Какие регионы кормят страну Создана первая настоящая киберпчела, которая может летать

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций