Обгоревших в машине полиции иркутских подростков обвинили в хранении наркотиков

09.02.2020 2:34

Обгоревших в машине полиции иркутских подростков обвинили в хранении наркотиков

Получивших ожоги в машине ППС иркутских подростков обвиняют в хранении и распространении наркотиков. Мать одного из них уверяет, что анализы у них были взяты после обезболивания в травмпункте.

О заведении уголовного дела на своего сына «Сибирь.Реалиям» рассказала его мать Ирина Васильева. Это произошло после того, как дело вернули на доследование. Женщина считает, что это говорит о желании полиции сделать подростков виновными, несмотря ни на что.
«Он [следователь] пожаловался, что дело „спустили“ уже во второй раз. Оказывается, ранее он уже получал поручение от начальства расследовать распространение и хранение, но не нашел никаких признаков состава преступления. Ведь анализы на наркотики, взятые после пожара, брали с множеством нарушений — после обезболивания, которое им вкололи в травмпункте. Пугает настойчивое желание некоего полицейского начальства привлечь мальчишек во что бы то ни стало», — рассказала Васильева.

Тайга.инфо подробно рассказывала об обстоятельствах получения подростками ожогов после задержания.

«18 сентября 2019 года в вечернее время двое подростков, находясь в автомобиле патрульно-постовой службы, подожгли его, получив при этом ожоги различной степени тяжести, — говорили СК РФ по Иркутской области. — По данному факту <…> проводится доследственная проверка».

По данным СК, полицейские «незамедлительно» достали подростков из отсека для задержанных и вызвали скорую помощь.

Подростки, которым 16 и 17 лет, рассказали, что 18 сентября подростки зашли в магазин, чтобы разменять деньги. Но продавщица заперла дверь, заявив, что какой-то их знакомый ранее что-то украл, и вызвала охрану. Затем приехала полиция.

Полицейские вывели молодых людей на улицу, досмотрели и посадили в служебный «УАЗ». Сотрудники МВД не объяснили причину задержания, заявив, что разберутся в отделе, рассказал один из пострадавших.

«В отсеке для заключенных было абсолютно темно. Мы были заперты вдвоем, — говорил молодой человек. — Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой — всё вспыхнуло <…> Я, испугавшись, пытаюсь тушить, на меня всё брызгает, я начинаю гореть. Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом — в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу».

Как пояснила Тайге. инфо мать одного из пострадавших, в отсеке для задержанных в полицейской машине оказалась бутыль с какой-то горючей жидкостью, возможно, с бензином — от зажигалки могли воспламениться пары. Позже, со слов молодых людей, сотрудники МВД говорили об этой емкости в отделении.

В полиции утверждают, что несовершеннолетних отправили на медицинское освидетельствование, и у одного из них «установлено состояние наркотического опьянения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По какому принципу министры зарплаты себе начисляют Кэшинский для получения быстрых денег Парад ВМФ в Санкт-Петербурге 2018: список кораблей, расписание, где лучше смотреть Прямая трансляция матча Испания – Россия 1 июля 2018 года Деньги пенсионеров пустят на ветер — новый законопроект уже одобрен

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций