О самом важном в пиццерии

17.08.2019 6:41

О самом важном в пиццерии

Пицца занимает одно из важнейших мест в сфере быстрого питания. Каждый, кто её пробует, хочет, чтобы она была идеальной. И чтобы сделать её такой, нужно хорошее оборудование.

Оборудование для приготовления пиццы

Для начала необходимо разобраться с тестомесом. Это прибор, который замешивает тесто, придаёт ему нужную консистенцию и увеличивает качество выпечки.

При выборе необходимо обращать внимание на его производительность, мощность, скорость вращения тестомесильного органа (крючка, лопатки, спирали и т.д.). Можно выбрать тестомес с функцией вращения дежи (чаши) и таймером для упрощения процесса приготовления теста. Правильно подобранный тестомес сделает пиццу на 70% качественнее.

Виды печей для пиццы

Самым важным элементом приготовления является печь. Они бывают разные: дровяные, конвекционные, конвейерные и подовые. Каждая из них хороша по-своему. Её выбор зависит от вида пиццы, качества ингредиентов и теста, помещения и подготовки персонала.

Дровяные печи

Они больше подходят для классического способа приготовления. Выпекание теста и начинки происходит равномерно: края получаются хрустящими, серединка тонкой, мякиш пористым. Требуемая температура нагрева составляет 370-540 градусов. К видам топлива относятся дерево, уголь и даже газ. Разогрев длится от 45 минут до нескольких часов. Длительность выпекания составляет до 5 минут, что в 2 раза быстрее, чем в подовой. Следующую пиццу можно выпекать почти сразу.

Подовые печи

Это второе место после дровяных. Они экономически более выгодные. Температура выпекания обычно составляет 200-350 градусов. Для нагрева используют газ или электричество. Разогрев длится около часа, приготовление - от 7 минут в зависимости от начинки. Необходимо выждать время перед выпечкой следующей пиццы.

Конвейерные печи

Отличается высокой производительностью, но средним качеством изделий. Не требует большого количества персонала и высокого уровня профессионализма, но наличие простоев ведёт к большим тратам электроэнергии. Температура приготовления 200-300 градусов. Практически не нужно прогревать. Время приготовления составляет примерно 5 минут. Перед выпеканием следующей пиццы ждать восполнения потерь тепла не нужно.

Конвекционные печи

Они снижают потребление электроэнергии и трудозатраты. При температуре около 240 градусов можно готовить сразу несколько пицц, это займёт примерно 5 минут. Работают от газа и электричества. Разогрев составляет 20 минут. Между приготовлением не нужно ждать восстановления температуры, что сильно повышает производительность.

Итоги статьи

Для начала необходимо выбрать хороший тестомес, ведь от него зависит 70% качества пиццы.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, лучшая пицца получается, всё же, в дровяной печи. Подовая проще в эксплуатации, её качество лучше конвейерной. Конвекционная отличается высоким уровнем производительности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года, таблица по дням Как восстановиться после удаления яичка Гороскоп на 24 октября 2018 Контроль за грузовиками: тахографы последят за предрейсовыми проверками Луна 8 июля 2018 — растущая или убывающая луна, лунный календарь сегодня, какая фаза сегодня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций