Новосибирскому подростку требуется дорогое лечение

07.08.2018 7:49

Новосибирскому подростку требуется дорогое лечение

«В год сын неудачно упал и получил перелом височной кости. Ему сделали операцию. А вскоре после этого произошел регресс в развитии Егора: он перестал ходить, не мог стоять. Начались длительные мучительные поездки по больницам и врачам. Диагноз поставили лишь спустя два года», — вспоминает мама мальчика Виктория Пьянкова.

За то время, что Виктория занимается реабилитацией сына, он научился говорить, читать, запоминать стихи, освоил счет и компьютер. Но из-за слабости мышц мальчик не мог ходить, и любое движение становилось для него проблемой.

«Сейчас Егор на домашнем обучении, недавно закончил восьмой класс коррекционной школы. Он окреп, стал выносливее, теперь хоть и с трудом, но может поднять руки, понемногу ходит с поддержкой», — говорит Виктория.

Благодаря помощи Русфонда в прошлом году Егор прошел лечение в московском Институте медицинских технологий. Но лечение необходимо продолжать, объясняет невролог ИМТ Елена Малахова: «Егор нуждается в госпитализации. Необходимо укрепить мышцы мальчика, развить выносливость, координацию движений и чувство равновесия, выработать навыки самостоятельной ходьбы».

На курс лечения осталось собрать 179 121 руб. К сожалению, для мамы мальчика это сумма неподъемная, поскольку она, ухаживая за Егором, живет на социальные выплаты. Все способы перевода указаны на странице Егора на сайте Русфонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбол. Россия Хорватия – прямая трансляция матча 1/4 финала Во сколько церемония закрытия чемпионата мира по футболу 2018 Дмитрий Тарасов развелся с Ольгой Бузовой из-за заболевания Кровавая луна 27 июля 2018: когда, как и где увидеть? Lexus UX 2018: старт продаж в России, характеристики, цена, фото

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций