Новосибирский суд признал банкротом бывшую компанию свидетеля по делу Солодкиных

06.07.2018 5:47

Новосибирский суд признал банкротом бывшую компанию свидетеля по делу Солодкиных

Арбитражный суд признал банкротом «ЗапСибЗолото», говорится в материалах дела. Конкурсным управляющим назначен Андрей Комашинский.

Процедура наблюдения в компании шла с марта 2018 года по иску ООО «НПП Электронная техника в медицине» из-за долга в 5,5 млн рублей. «ЗапСибЗолото» не оплатило проектировочные работы.

«Электронная техника в медицине», по данным «Контур-Фокус», принадлежит экс-депутату Госдумы Александру Абалакову через компанию «Элтеминвест». Кроме того, истец оказался совладельцем ООО «Новая газета в Сибири».

Учредителями «ЗапСибЗолото», по данным «Контур-Фокус», являются ОАО «Рудник Веселый», ЗАО «Новосибирский региональный рынок „Новосибопт“» и Новосибирскому аффинажному заводу. Все эти компании, кроме одного из крупнейших в России аффинажных заводов, находятся в стадии ликвидации или реорганизации.

Аффинажный завод, принадлежавший государству, приватизировали летом 2018 года. Предприятие приобрело ООО «Центр управления недвижимостью», входящее в инфраструктурную корпорацию «АЕОН» Романа Троценко. Известному бизнесмену также принадлежит холдинг «Новапорт», управляющий несколькими российскими аэропортами.

ЗАО «ЗапСибЗолото» находится на Красном проспекте, 1. Акционером компании называли одного из главных свидетелей по громкому делу бывших новосибирских чиновников Солодкиных, бывшего члена ОПС «Труновские» Андрей Боженко. Экс-главу областного управления спорта Александра Солодкина, в частности, признали виновным в пособничестве в незаконной передаче здания на Красном проспекте, 1 «ЗапСибЗолоту» по просьбе Боженко. Кроме того, последний был свидетелем обвинения по делу главы ОПС Александра Трунова.

Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин-старший (экс-советник новосибирского губернатора по спорту) осуждены за пособничество крупнейшему в Сибири ОПС «Труновские». Они не признавали свою вину. Первый получил 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей, второй — 6 лет общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего —под домашним арестом. Оба уже на свободе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скончался Иосиф Кобзон, причина смерти, болезнь, семья, краткая биография Что нужно знать, прежде чем отправиться на курорт в Турции “Алые паруса”: программа, кто выступает, во сколько начало Благоприятные дни для стрижки в августе 2018 по лунному календарю Футбол. Россия – Хорватия: прямая трансляция

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций