Новосибирский студент заявил о закрытии организации по секс-просвету из-за питерских антипрививочников

16.10.2020 23:23

Новосибирский студент заявил о закрытии организации по секс-просвету из-за питерских антипрививочников

Отделение международной студенческой организации по секс-просвету SCORA закрывается в России, сообщил Тайге.инфо новосибирский ВИЧ-активист и местный координатор проекта в Новосибирском госуниверситете Владимир Гричишкин 16 октября.

Причиной могла стать петиция общественников движения «За права семьи» из Санкт-Петербурга, опубликованная на платформе CitizenGo, считает Гричишкин. Они утверждают, что студенты «развращают невинных детей», а под прикрытием заботы о репродуктивном здоровье забивают им головы «ЛГБТ-пропагандой».

«SCORA — структура, занимающаяся пропагандой абортов в ведущих медицинских вузах России. Их учат калечить детскую психику „сексуальным просвещением“ и рассказывать им набившие оскомину истории об ужасном „семейном насилии“, — говорится в петиции. — Эти студенты уже через несколько лет будут лечить наших детей. Если мы хотим, чтобы наших детей лечили, а не развращали, уничтожая их невинность и нанося ущерб их психике, мы должны положить этому конец».

По словам Гричишкина, в НГУ комитет SCORA не успели зарегистрировать официально из-за коронавируса, несмотря на это он регулярно читает в вузе лекции о ВИЧ и ни разу не встречал сопротивления со стороны администрации. На все мероприятия организация приглашала людей старше 18 лет, паблики SCORA закрыты и также имеют возрастную маркировку.

«Подобное впервые происходит, мы никогда не балансировали на грани. Мероприятия касались только студентов, потому что в России обсуждать вещи, связанные с сексуальным здоровьем без ограничения по возрасту, опасно», — отметил активист.

Инициативы SCORA ведут «к ранней сексуализации детей», уверяют в организации «За права семьи», которая также выступает против ответственности за семейное насилие. Они назвали членов SCORA «радикалами, которые захватили сферу подготовки будущих медиков». По их мнению, это «угрожает национальной безопасности» страны.

«Если мы будем бездействовать, завтра вместо лечения наших детей врачи будут навязывать им радикальные идеологии, а, может быть, и строчить доносы на родителей, которые будут сопротивляться этому. Сегодня эти люди действуют безнаказанно, и только наши активные усилия могут остановить их», — считают авторы петиции, которые пригрозили отправить еее копии в вузы и правоохранительные органы.

«Не очень понятно, по каким параметрам это [сексуальное просвещение] противоречит федеральной стратегии. Я пролистал документ, где очень много написано про стабильность с демографической ситуацией и улучшение качества жизни, — уточнил Гричишкин. — Мы занимаемся как раз этими вопросами, говорим об эпидемии ВИЧ, контрацепции. Студенты — та группа, которая как раз и подвергается инфицированию».

В одном из вузов Санкт-Петербурга членов SCORA вызвали в деканат, после чего они начали бояться отчисления, рассказал собеседник Тайги.инфо. Студенты планируют брать письменные согласия на работу организации у руководства университетов.

«Это нам нужно злиться на движение „За права семьи“, потому что они клевещут и должны отвечать за то, что на нас вылили. Независимо от сексуальной идентичности активистов, мы занимаемся важным делом, которое отвечает государственной повестке, если смотреть глубже», — подчеркнул Гричишкин.

«Национальный союз студентов», как утверждает активист, расторгает договоры со SCORA без обсуждения с ее представителями.

«Непонятно, к чему это приведет. Нам сказали, что организацию восстановят в каком-то виде, но не в этом и даже не в следующем году, — отметил он. — Организация существует даже в тех странах, где повестка относительно абортов и ЛГБТ-сообщества стоит более жестко, чем в России, но там никто не пытается препятствовать этому. Конечно, мы готовы работать и под другим названием, показывать, что делаем классную вещь».

***

Должность руководителя движения «За права семьи» занимает Павел Парфентьев. Он также работает гендиректором аналитического центра «Семейная политика. РФ». Организация выступала против закона о домашнем насилии и участвовала в обсуждениях проекта в Госдуме и в Общественной палате. Принадлежащая Парфентьеву платформа CitizenGo, как и организация «За права семьи», если верить электронной картотеке Минюста, не имеет регистрации в министерстве, и собирает пожертвования на личный банковский счет руководителя.

На CitizenGo также собраны петиции «Голливуд пытается сделать Христа женщиной. Помогите их остановить!», «Мы против принудительного дистанционного обучения!», «Посольство США должно прекратить пропаганду гомосексуализма», «Исключить из проекта КоАП обязательные прививки!» и «Не допустим нарушения прав непривитых детей!», в которой они заявляли, что «прививка БЦЖ может приводить к довольно тяжелым осложнениям» и отвергали предложение сенаторов ввести запрет на посещение детских садов и учебных заведений со справкой о вакцинации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз матча Исландия – Хорватия 26.06.2018, где смотреть онлайн трансляцию Volkswagen рассекретил интерьер нового кроссовера Торф низинный: характеристики и применение Чем опасен дистанционный запуск двигателя в автомобиле 14 октября — Покров Пресвятой Богородицы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций