Новосибирский минсельхоз закупает 18 машин у одного поставщика

19.10.2018 17:56

Новосибирский минсельхоз закупает 18 машин у одного поставщика

ГКУ Новосибирской области «Управление контрактной системы» объявило о проведении электронного аукциона на поставку 18 легковых автомобилей. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Минсельхозу понадобилось 18 легковых автомобилей, выпущенных в 2018 году. Они должны быть белого цвета с двигателем мощностью не менее 130 лошадиных сил, с колесной формулой 4×4, полным приводом и механической коробкой передач.

Единственным участником и победителем конкурса с начальной ценой 14,4 млн рублей признано ООО «Турград». Стоимость одного автомобиля составила ровно 800 тыс. рублей. Компания получит контракт за 14,32 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета.

ООО «Турград», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Игорю Потапову, Елене Кузьминой, Андрею Медведкову, Дмитрию Борзых, Константину Лобанову, Александру Семёнову (по 5% у всех) и Анатолию Балушкину (70%). Последний также является совладельцем ООО «Азия Авто Сибирь» и ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» вместе с казахстанской компанией «Бипэк Авто».

Эксперт, знакомый с рынком внедорожников, но пожелавший остаться неизвестным, указал, что под описание закупаемых автомобилей подходит UAZ Patriot комплектации «Оптимум» и выше. Более того, линейка, подходящая под условия контракта и закрытая производителем 1 сентября 2018 года, уже устарела.

В документах регионального управления ФАС говорится, что ООО «УАЗ Центр» подало жалобу на действия новосибирского минсельхоза и областного «Управления контрактной системы». Компания заявила о неверной цене в объявлении о закупке.

«По мнению подателя жалобы, при осуществлении данной закупки неправильно определена начальная цена контракта и цена каждого закупаемого автомобиля, — говорится в решении УФАС. — ООО „УАЗ Центр“ полагает, что цена автомобиля УАЗ Патриот комплектации „Оптимум“ должна составлять более 800 тыс. рублей».

Минсельхоз заявил, что при определении и обосновании начальной цены «были получены коммерческие предложения от трех поставщиков автомобилей: ООО „Азия Авто Усть-Каменогорск“, ООО „ТурГрад“, ООО „АЗИЯ АВТО СИБИРЬ“». Эти компании, напомним, связаны между собой через Анатолия Балушкина. Кроме того, заказчик настаивает, что под описание объекта закупки подходит не только «Патриот», но и Hower Н5.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актер Игорь Ливанов рассказал о том, что его сын Андрей Ливанов состоял в секте сайентологии Когда отменят транспортный налог в России 2018 Как подобрать аккумулятор для автомобиля Биологическая мама Сергея Зверева-младшего чуть не убила его Франция — Бельгия 10 июля 2018: прогноз и ставки на матч

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций