Новосибирский депутат Госдумы просит признать новый шутер Call of Duty экстремистским

09.11.2019 2:28

Новосибирский депутат Госдумы просит признать новый шутер Call of Duty экстремистским

Зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Савельев, избиравшийся по партсписку ЛДПР от Новосибирской области, раскритиковал новую часть компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

«Идеологические противники давно уже пытаются создать образ России как авторитарного государства, а ее жителей представить тупыми, агрессивными и вечно пьяными громилами. В обертке компьютерных игр или фильмов подобная продукция распространяется по миру, формируя у молодого поколения стереотипы, далеекие от реальности. Не стала исключением и только что вышедшая новая версия игры Call of Duty», — заявил Савельев.

Депутат рассказал, что в игре «вооруженные солдаты в российской форме оккупируют некую восточную страну Урзикстан, бомбят безоружное население, распыляют отравляющие газы, проводят демонстративные казни мирных жителей и пытают детей, а их главарь генерал Барков — типичный садист, одет в российский камуфляж и тельняшку».

«Я считаю, что продукция такого рода, порочащая нашу страну и раздувающая русофобские настроения, может фабриковаться под контролем иностранных спецслужб и применяться в качестве разновидности информационного оружия, — сказал депутат. — России необходимо обратиться в международный суд, чтобы признать компьютерную игру Call of Duty: Modern Warfare экстремистской и привлечь ее производителей к ответственности».

Ранее пресс-служба компании-разработчика Activision заявила, что новую часть Call of Duty: Modern Warfare не будут продавать в интернет-магазине для приставок Play Station. Трейлер игры провластные СМИ называли «неприкрытым выпадом в адрес России».

В день релиза игры, 25 октября, многие блогеры отказались проводить рекламные трансляции по ранее заключенным с разработчиками контрактом. Некоторые объяснили свое решение тем, что выход Call of Duty совпал с расстрелом восьми военных в Заабйкалье срочником Рамилем Шамсутдиновым.

«Посмотрев на сюжет и моменты из новой колды, я отказываюсь шквариться об эти помои. Все стримеры, которые взяли деньги активижн и не нашли в себе сил отказаться — упали в моих глазах. Тем более в день трагедии в Забайкалье. Лично мне обещали больше миллиона за серию стримов», — написал видеоблогер Илья Мэддисон в своем твиттере.

Федеральные телеканалы раскритиковали игру вслед за блогерами. Российские игроки стали занижать ей оценки в рейтингах, а также заметили, что версия на русском отличается от оригинала. Например, персонажей, на английском обозначаемых как «русские солдаты», называют «людьми Баркова.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ПФР рассказали, как и когда можно получить добавку к пенсии Коллегия адвокатов: примеры успешных дел и обязанности специалистов Кто такой Игорь Сало и почему в Киеве на него совершено покушение? iPhone Xr — новый Айфон 2018: характеристики, обзор, фотографии, дата выхода, цена Индексация пенсии, кого ждет повышение?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций