Новосибирские активисты пожаловались на чипирование собак без наркоза в центре по проблемам домашних животных

06.11.2019 14:17

Новосибирские активисты пожаловались на чипирование собак без наркоза в центре по проблемам домашних животных

Общественники пожаловались на чипирование животных без наркоза в Центре по проблемам домашних животных (НЦПДЖ), сообщила на своей странице в соцсетях депутат горсовета Наталья Пинус.

«Мэрия Новосибирска уже девятый месяц кормит завтраками насчет смены руководства Центра по проблемам домашних животных. При этом ужасные негуманные ситуации в этом центре происходят и происходят. Сколько можно ждать реализации обещаний мэрии по изменении подходов и руководства Центра? Что делать в этой ситуации?» — спрашивает Пинус в своем посте.

По словам депутата, НЦПДЖ закупил 200 клипс для чипирования собак, чтобы следовать технологии ОСВВ (Отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), которая применяется во всем мире. По технологии необходимо чипировать и выпускать только стерилизованных животных. Это останавливает их размножение и снижает агрессию. Такие животные становятся безопасными.

«Но чипирование, будучи болезненной для животного процедурой, должно производиться под наркозом, например, одновременно с операцией по стерилизации, — отмечает Пинус. — Вчера в центре приступили к чипированию без наркоза нестерилизованных животных. Там творилась настоящая вакханалия. Зачем? Чтобы отпустить потом животных? Чтобы животные продолжали бесконтрольно размножаться?»

После увольнения директора центра Андрея Каркавина руководителем стал его заместитель Виталий Гришаев. Депутат горсовета считает, что в обращении центра с животными ничего не изменилось.

«Деятельность центра ведется в прежнем режиме. Нарушения продолжаются. Об этом регулярно сообщают представители зоозащитных организаций. Снова обсуждалась тема приема на работу представителя зоозащитной организации. Говорилось об открытом конкурсе на должность руководителя центра. И снова тишина. Никаких новых назначений нет», — подчеркнула Пинус.

Зоозащитники называют НЦПДЖ «живодеркой», потому что большую часть пойманных зверей умерщвляют «на карантине». Это происходило по пятницам, в отделении центра, где у животных проходит медосмотр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания – Россия 1 июля: прямая-онлайн трансляция Невероятное онлайн казино Вулкан в современном мире Андрей Дементьев: причина смерти Как выбрать врача для ребенка? Современные санатории направлены на любую возрастную категорию

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций