Новосибирская стюардесса рассказала, как ее мать отправили домой с пневмонией, а сама она чуть не ушла в рейс с коронавирусом

05.05.2020 20:34

Новосибирская стюардесса рассказала, как ее мать отправили домой с пневмонией, а сама она чуть не ушла в рейс с коронавирусом

Новосибирская стюардесса Татьяна Волкова (Власенко) рассказала в фейсбуке, как попала в инфекционную больницу. Тайга.инфо публикует монолог с ее разрешения с незначительными уточнениями.

25 апреля моя мама почувствовала себя плохо — температура 38,5 и прочие симптомы ОРВИ. Я работаю бортпроводником. Но в этот смутный период не могла не навещать маму (ввиду ее хронического заболевания) в общем, предположили «всякое». На следующий день вызвали врача, которая рекомендовала продолжать пить противовирусное и выздоравливать. На мою просьбу взять анализ на популярную инфекцию, ответила отказом, так как по ее мнению мы на работе проходим обследование (с чего она это взяла, неизвестно).

Уже ночью мы вызывали скорую, так как состояние резко ухудшилось, и мама отправилась в инфекционную больницу №1, где ей поставили левостороннюю пневмонию. Оттуда перевезли в [городскую клиническую] больницу №11, там сделали повторный рентген, пневмонию «отменили» и отправили домой, лечить ОРВИ.

Тем временем, мы нашли способ сдать анализ, не буду распространяться как, исключительно благодаря настойчивой инициативе и знакомствам.

Забрала маму домой с постановлением на самоизоляцию, на мое имя в том числе. Вызвала терапевта, с целью получить больничный лист, ибо другого основания не выйти на работу и соблюдать самоизоляцию у меня не было. Врач, ссылаясь на новый формат постановления, выдать больничный не смогла, но рекомендовала: «ходить на работу самоизоляционно"(!?) Я бортпроводник. По счастью, на тот период (два дня) у меня были выходные. А вскоре события стали набирать обороты.

На пятый день маминой болезни самочувствие становилось только хуже, несмотря на отсутствие какого-либо вменяемого диагноза. Я повезла ее на КТ в частную клинику, где выявили двустороннюю пневмонию со значительными изменениями в легких.

Сели в машину. Скорая трубку не берет, больница №11 тоже. Пока я вела машину и одновременно звонила, куда могла, мама потеряла сознание: остановка дыхания, губы сине-черные. Жуть такая я вам скажу. Сама не смогла привести ее в сознание.

К счастью, на светофоре оказалась машина скорой помощи, притащила оттуда врача. Она привела маму в чувства, рекомендовала срочно ехать в ближайшую больницу, назвала, в какую. К себе забрать не смогла, так как у нее в машине находился пациент. Не помня себя, примчалась в больницу, мама совсем плохая.

Забрали, положили, лечат, становится несколько лучше. Запустили мы ее дома сильно, но обращаясь ко всем, и не получая адекватной реакции, не могли этого предположить. Спасибо есть платные клиники, видимо для тех — кто очень хочет жить.

Что было дальше. В тот день как раз пришел мой анализ — отрицательный. Я, конечно, выдохнула, но история с мамой насторожила. Уже ночью я должна была выполнять рейс. Так как у меня лично цепочка минувших событий, возросшее недоверие к системе здравоохранения и несколько смутное самочувствие вызвали тревогу, я стала решать вопрос снятия с рейса. Поскольку мне не дали больничный, законным способом не работать стал отпуск без содержания (!?) кому это нужно, на секундочку.

Уже через два дня мне позвонили из штаба по распространению коронавируса с информацией, что мой анализ не был отрицательным, а был подозрительным и теперь находится на перепроверке. А к вечеру позвонил участковый врач, проинформировал, что результат положительный и мне следует ждать скорую для госпитализации.

Сейчас я нахожусь в инфекционной больнице №1. И все думаю, что за херня происходит? Маму случайно вытащили. У меня анализ случайно взяли. «Чудом» не пошла в рейсы (очень для меня невыгодным «чудом», по нынешним временам). При поступлении повторный анализ не взяли, врача за сутки не увидела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гражданство Израиля: воссоединение семьи для не евреев Троицкая родительская суббота: за кого и как можно молиться России – Испании: прогноз матча, когда и где смотреть Когда запустят Северный поток-2 и что это значит для Украины? Власти обещают по 28 квадратных метров жилья на человека через 5 лет

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций