Новосибирская прокуратура купила квартиру за 8 млн рублей

09.05.2019 3:56

Новосибирская прокуратура купила квартиру за 8 млн рублей

Прокуратура приобрела трехкомнатную квартиру по адресу Лескова, 29 — это жилой комплекс «Оазис». Ее площадь составила 86,8 кв. метров. На жилье потратили чуть более 8 млн рублей из федерального бюджета, говорится в государственном контракте.

Из технического задания следует, что прокуратуре нужна была трехкомнатная квартира в доме, как минимум, 2009 года постройки не далее, чем в 2,5 километрах пешего пути от здания областного ведомства (Каменская, 20а). В шаговой доступности должны быть постановка общественного транспорта, школа и детский сад. Жилье должно быть не на первом и не на последнем этаже. Высота потолков — натяжных или из ПВХ-панелей — должна составлять не менее 2,75 метров. Ведомство рассматривало варианты от 7,7 до 8,5 млн рублей, говорится в документации об определении начальной цены контракта. На сайте застройщика указано, что аналогичные трешки стоят около 6 млн рублей.

На конкурс была подана всего одна заявка — его выиграла Олеся Вяткина. Она стала собственником приобретаемой квартиры по договору долевого участия. Вяткина зарегистрирована в том же доме на Лескова, 29, но в другой квартире.

По данным RusProfile, Вяткина была учредителем ликвидированного ООО «Апофема», занимавшегося строительством. В качестве представителя покупателя в контракте указан зампрокурора Владислав Мандрыко — бывший прокурор Новосибирска. Документы находятся на подписании у поставщика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как доказать трудовой стаж? В Украине планируют отменить трудовые книжки Ивана Купала 2018: традиции, запреты, обряды, и приметы летнего праздник славян Россия – Турция: счет 2:0, обзор матча Лиги наций от 14.10.2018, видео голов, результат (ВИДЕО) Оригинальные запчасти для ГАЗелей Где, во сколько WFCA 50: Емельяненко – Джонсон, прямая трансляция 18 августа 2018. Смотреть онлайн бой Емельяненко – Джонсон Халк 18.08.2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций