Новосибирская полиция потребовала 2,8 млн у депутата горсовета и экс-депутата Госдумы за январскую акцию протеста

17.08.2021 23:04

Новосибирская полиция потребовала 2,8 млн у депутата горсовета и экс-депутата Госдумы за январскую акцию протеста

Железнодорожный районный суд Новосибирска зарегистрировал иск ГУ МВД по Новосибирской области к жителям города.

В качестве ответчиков областная полиция выбрала бывшего депутата Госдумы Аркадия Янковского, независимого депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, его помощников Елену Носковец и Кирилла Левченко, помощников депутатов горсовета Даниила Маркелова, Наталью Позднякову и оппозиционного политика Вячеслава Якименко, следует из копии иска (документ есть в распоряжении Тайги.инфо).

«По мнению [начальника ГУ МВД по Новосибирской области] генерал-майора [Андрея] Кулькова, услуги 802 ребят в форме обошлись мне и коллегам в 2,8 миллиона рублей», — написал Бойко в своем фейсбуке.

Областной главк оценил в 2,78 млн рублей расходы на выплаты своим сотрудникам за работу в выходной день 23 января, когда в Новосибирске проходило шествие в поддержку Алексея Навального. Затраты полицейских на горюче-смазочные материалы (например, бензин) составили всего 4,6 тыс. рублей.

Дата первого заседания по иску ГУ МВД пока не назначена.

Янковский, Бойко, Носковец, Маркелов, Позднякова и Якименко привлекались к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия) за акцию протеста 23 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ореховый Спас 29 августа 2018 года: традиции и приметы. Как заблокировать автодозвон рекламных компаний Приметы на Ореховый Спас Зрителей не пускают на стадионы? Не проблема: есть законный способ обойти запрет Элегантная защита: чем хороши чехлы на Айфон 11 Про Макс

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций