Новосибирская полиция отдала контракт на пропагандистские ролики телеканалу с «другой» лицензией

10.09.2021 20:24

Новосибирская полиция отдала контракт на пропагандистские ролики телеканалу с «другой» лицензией

ГУ МВД по Новосибирской области объявило конкурс на размещение социальной рекламы по пропаганде безопасности дорожного движения «в региональном сегменте федерального телеканала либо на региональном телеканале». Начальная цена контракта составила 5,04 млн рублей.

Конкурс выиграло ООО «Телевизионная станция „Мир“». Но второй участник аукциона — новосибирский областной госканал ОТС — оказался не согласен с итогами и подал жалобу в антимонопольную службу с требованием отменить результаты и обязать полицию провести повторные торги.

«Аукционной документацией установлены требования к обоснованию выбора телеканала: телеканал должен вещать на территории Новосибирска и Новосибирской области; среда вещания телеканала — универсальная (наземное эфирное аналоговое и цифровое) <…> Заявителем жалобы установлено, что согласно единого реестра лицензий Роскомнадзора у ООО „Телевизионная станция „Мир““ отсутствуют лицензии на виды деятельности: универсальное (наземное эфирное и цифровое) вещание», — говорилось в жалобе ОТС (копия имеется в распоряжении редакции).

При рассмотрении дела представители МВД заявили, что допустили «техническую ошибку» в аукционной документации, установив требования к среде вещания канала. «Заказчик в своих возражениях сообщил, что данное требование подразумевало возможность вещания в любых средах вещания» — то есть наземное эфирное вещание, спутниковое и кабельное.

ФАС решила, что нарушения в документации действительно были, но итоги были подведены законно. Поэтому антимонопольное ведомство отклонило жалобу ОТС.

ООО «Телевизионная станция „Мир“» принадлежит АО «СТС», бывшему депутату областного совета Якову Таубесу, Олегу Иванову, Галине Мясниковой, Татьяне Кураповой и АО «СТС-Регион».

По данным сервиса «ГосЗатраты», с 2011 года «Мир» получил 35 государственных и муниципальных контрактов на освещение деятельности, в том числе регионального правительства, горсовета Новосибирска. Их общая сумма составила 143,8 млн рублей. Договор «Мира» с МВД оказался первым официальным контрактом с силовиками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Максим Галкин похвастался успехами своей маленькой дочки Кобзон сегодня, 25 августа, последние новости: самочувствие Кобзона, состояние здоровья Монтаж канализации – кому доверить? Франция — Аргентина прогнозы экспертов на матч Разобраться с Китаем: чем закончится провокация США

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций