Новосибирская колония хочет купить семена моркови в разы дороже других учреждений ФСИН

22.03.2019 15:40

Новосибирская колония хочет купить семена моркови в разы дороже других учреждений ФСИН

Документы о приобретении семян моркови по 80 тыс. рублей за кило колонией-поселением № 22 опубликованы на сайте госзакупок. Контракт не предусматривает открытого аукциона — посадочный материал закупят у заранее определенного поставщика. Конкретный сорт не указан.

Тайге.инфо не удалось обнаружить ни в интернет-каталогах, ни на сайте госзакупок семян моркови по сходной цене. В 2017 году томская ИК-4 закупала морковь сорта «Шантанэ, а кур руж 2» по 17,5 тыс. рублей за килограмм. Хакасская колония-поселение № 31 заказывала на 2018 год «Шантанэ королевскую» по 3,8 тыс. рублей за кило, а кузбасская с таким же номером — по 1,4 тыс. рублей. Омская ИК-4 покупала семена по 7,5 тыс. рублей за кило в 2017 году. ФГУП «Сибирское» ФСИН России заказывало для забайкальских колоний семена моркови по 21,5 тыс. рублей за килограмм.

По контактному телефону, указанному в документах закупки, отказались уточнить сорт моркови, который нужен колонии-поселению № 22, заявив, что уже есть «предприниматель», у которого закупают посадочный материал.

В последний раз эта колония закупала семена моркови в 2013 году. Это был сорт «Шантале Роял». Поставщиками были ООО «Овощевод» и ООО «СПХ Ярковское». У первой их закупали по 2 руб. за штуку. У второй —по 20,5 тыс. рублей за миллион семян (примерно столько содержится в килограмме). Обе компании принадлежат депутату новосибирского заксобрания от «Единой России» Глебу Поповцеву, следует из данных сервиса RusProfile. 12 марта Поповцев возглавил совет директоров Биотехнопарка.

Тайга.инфо писала о закупках сельхозматериалов ФСИН у структур Поповцева. В 2017 году «Русь сидящая» проанализировала госконтракты новосибирской ИК-2 и заподозрила коррупционную составляющую в деловых отношениях компаний Поповцева и начальника колонии Артема Евсеенко, который также был начальником колонии-поселения № 22. На этом посту он также сотрудничал с Поповцевым. После его возвращения в ИК-2 закупки прекратились, а ООО «Овощевод» и ООО «СПХ Ярковское» ликвидированы.

ФСИН не нашла коррупционной составляющей в отношениях структур Поповцева и колоний.

Согласно данным портала госзакупок, в 2017 и 2018 годах колония-поселение № 22 закупала у ЗАО «СПХ Ярковское», принадлежащего Поповцеву, ячмень, пшеницу и картофель на сумму около 1,5 млн рублей. Один из контрактов также предусматривал закупку у единственного поставщика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин не комментирует пенсионную реформу в РФ, последние новости о законопроекте Массажные коврики для всех Фаза луны сегодня 3 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Игровые автоматы Супер Слот с большими выплатами Дмитрий Тарасов хочет продать квартиру в которой жил когда-то с Ольгой Бузовой

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций