Новосибирец о задержании на шествии: «Назвал меня тварью»

09.09.2018 20:05

Новосибирец о задержании на шествии: «Назвал меня тварью»

Несогласованное шествие против повышения пенсионого возраста прошло в Новосибирске 9 сентября. Во время движения к ОВД «Центральный», где, по мнению участников находился задержанный организатор Сергей Бойко, путь участникам акции преградил ОМОН. Росгвардия применила дубинки, десятерых человек задержали, в том числе, с применением силы и доставили в участок.

Тайга.инфо приводит слова Дмитрия, который решил не указывать свою фамилию в публикации:

На митинг я пришел почти случайно, хотя знал о его существовании и его тематику. Проходил мимо и решил присоединиться, потому что я против повышения пенсионного возраста. Может, мое участие в митингах поможет. Важно не количество, а качество.

Меня задержали просто превосходно. Мы стояли с Никитой, курили. Отошли на парковку уже с проезжей части. К нам подошел господин полицейский, Никита его увидел и сразу побежал. Споткнулся, упал, и его в этот момент задержали. А на меня тут же накинулся ОМОН. Завернули руку, на которой я уже ломал плечо. До такой степени, что у меня болит лопатка до сих пор. В принципе, ничего страшного: грубую силу применили, но меня никто не избивал.

Идем к автозаку. Я говорю: «Как ты смеешь? Тебе вообще не стыдно, что ты 17-летнего подростка тащишь в автозак? Силу в себе почувствовал? Власть с оружием». Что-то такое говорил. Он мне говорит: «У меня тоже ребенок есть. Умный, учится, не курит, спортсмен». Назвал меня под конец тварью, что-то под нос промямлил. Мужик, конечно, молодец — рассказала про свою личную жизнь. Его никто не просил. Мне вообще неинтересно, чем занимается его ребенок.

Сначала нас было 8 в автозаке. Всех вытаскивали по очереди. Меня — вместе с какими-то двумя парнями и девушкой, которую забрали с митинга, а ее ребенка одного оставили. Благо, там была ее подруга, и ребенок попал домой. Эта девушка задержанная сильно просилась дать ребенку хотя бы деньги на проезд, так как у него не было, и передать, что все хорошо, но ОМОНовцы решили не давать ей такого права.

Вот нас четверых повезли в ОВД «Железнодорожный». Провел я там около 2,5 часов. Мне люди подсказали, что если бы держали больше трех часов, нужно было требовать составления протокола. В отделении меня проверили на оборот оружия, наркотиков — я вывернул карманы, в общем. У меня была балаклава — зимний мотоциклетный подшлемник — ее они забрали с великим счастьем. Еще взяли сломанную рогатку. Не знаю, зачем она им. На досмотре были понятые. В отделении было, в принципе, уютно. Единственное, что в туалет по часу-полтора не выпускали.

Общалась со мной светловолосая девушка, инспектор по делам несовершеннолетних. В принципе, она мне не грубила, не хамила, с ней поговорили спокойно. Инспектор грозилась, что они будут следить за моей страничкой во «ВКонтакте», хотя даже не знают, как я тут подписан. И если что-то найдут, то я стану экстремистом и все дела. Записали, что я был участником митинга, статью никакую не говорили. Я подписал что-то типа объяснительной, не понял точно. 11 сентября должен поехать в отдел, они будут держать в курсе дела, если это понадобится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз на матч Бельгия – Япония 2 июля 2018 Солнечное затмение 13 июля 2018 года Умер Иосиф Кобзон: причина смерти артиста – рак Фаза луны сегодня 26 августа 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Алые Паруса 2018: прямая-онлайн трансляция

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций