Новосибирцы попросили у Путина защиты «незаконно осужденных» за педофилию

08.12.2019 17:24

Новосибирцы попросили у Путина защиты «незаконно осужденных» за педофилию

Акция в поддержку фигурантов дел о педофилии и сексуальном насилии прошла в Нарымском сквере Новосибирска 8 декабря. В ней приняло участие около 30 человек, передает корреспондент Тайги.инфо.

Участники держали плакаты «Антинародных судей к ответу!», «Требуем соблюдения презумпции невиновности», «Следователей и судей призовем к ответу за нерадивое отношение к своей службе! Час расплаты близок! Покайтесь в содеянном, пока еще есть время», «Требуем прекратить педоистерию». Они также требовали вернуть суд присяжных для обвиняемых по статьям о педофилии и сексуальном насилии.

«Дед Мороз не может посадить ребенка на колени. Но мы же понимаем, что мы люди, а не звери, мы должны научиться отделять вот такие контакты от обычных поцелуев матери и сына, дочери и отца», - заявила участница пикета Людмила Райц, сестра жены осужденного за изнасилование малолетней военного Александра Киричека.

Она стояла с плакатом «Владимир Владимирович, остановите судебный террор». Президент России Владимир Путин или премьер-министр Дмитрий Медведев обратят внимание на дело Киричека, надеется Людмила.

Тайга.инфо подробно рассказывала о деле старшего лейтенанта Александра Киричева. Его обвиняли в изнасиловании 11-летней дочери подруги своей жены в январе 2014 года. О случившемся девочка рассказала лишь в 2017 году во время ссоры с матерью из-за найденного в телефоне эротического изображения. Экспертиза не нашла у Киричека склонности к педофилии, а у подростка — к патологическому фантазированию. Суд оправдал военного. Однако прокуратура и потерпевшие заявили о необъективности первой инстанции и обжаловали приговор. Киричека отправили в колонию на 13 лет.

Петиция в защиту старшего лейтенанта набрала более 3 тыс. подписей.

«Про наше правосудие — это сказка про голого короля, - сказал еще один участник пикета в защиту обвиняемых в сексуальном насилии. - Мы так движемся к изобретениям 30-ых годов. Вышинский, объективное обвинение — все такое».

Также на акцию вышла жена осужденного Вячеслава Фелистова Юлия. Его обвинили в педофилии из-за того, что он справил нужду в Академгородке - это увидела малолетняя, писал «Курьер.Среда.Бердск». Юлия рассказала на пикете, что сначала мужу дали 12 лет, в апелляции приговор отменили, а затем дали шесть лет колонии, «чтобы успокоились».

«Сначала суд отменяет приговор, а потом тот же суд утверждает, - рассказала Юлия. - На апелляции один из судей был против того, чтобы муж сидел. А две другие ему говорят: «А что нам, оправдать его что ли?»»

В акции также приняли участие представители «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей». Православные активисты пытались выяснить, как участники пикета относятся к принятию закона о домашнем насилии.

Одна из пришедших женщин рассказала, что «в 90-ые детей лишали интимного стыда» и «снимали штаны на уроках, а теперь судят». Она рассказала, что ее сын был «высоконравственным и духовным человеком», который выступал против «убийств в утробе». Преследование мужчины, по ее словам, начала жена после развода. Примерно такие же обстоятельства дела описывал VN.ru, утверждая, что потерпевшей стала дочь общественника, который «участвовал в движении против абортов, за укрепление нравственности, трезвости».

Текст и фото Петра Маняхина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все условия для больших побед на Зеркале Вулкан Покупка или аренда офиса: как сделать правильный выбор? Кто крупнейшие торговые партнеры Украины? Что такое криптовалюта 5 приемов, которые помогут вытащить брак из кризиса

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций