Новосибирцев с коронавирусом перевозят из больницы в больницу: «Заглядывают „залетные“ пациенты, едут дальше»

08.05.2020 5:34

Новосибирцев с коронавирусом перевозят из больницы в больницу: «Заглядывают „залетные“ пациенты, едут дальше»

Жительницу Новосибирска Татьяну Волкову госпитализировали с коронавирусом в Городскую инфекционную больницу №1. Но 7 мая ее и других пациенатов решили перевезти в другую больницу, сообщила она в фейсбуке.

«Сегодня врач объявила, что накануне праздников больницу расчищают от нетяжелых больных и нам нужно собрать вещи и ждать, — рассказала Волкова. — Ситуация, сразу скажу малоприятная. На мои вопросы относительно возможности переехать не в другую больницу, а в совершенно пустую квартиру, где кроме меня не будет никого, ответили отказом и напомнили, что в случае несогласия в дело вступает полиция. У меня нормальное самочувствие, получаю таблетки. В стационаре отслеживать могут только по крови, так как компьютерной томографии в больнице нет, а рентген <…> бесполезен».

Девушку и других пациентов перевезли в ГКБ №12. Ранее правительство Новосибирской области объявило, что на базе больницы открылся «инфекционный госпиталь». Были перепрофилированы 190 коек.

«В достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты, штат госпиталя полностью укомплектован и готов к работе. В настоящий момент в госпиталь привозят пациентов из других инфекционных госпиталей для долечивания, а также бессимптомных больных», — отметили в пресс-службе правительства 7 мая.

В то же время, по словам Татьяны Волковой, она и другие привезенные пациенты сидели в приемном покое не менее двух часов. Их личные данные снова переписывали.

«Здесь находятся такие „живчики“ как я, и те, кого сразу забирают в реанимационное отделение, — рассказала девушка. — Периодически заглядывают „залётные“ пациенты, и, посидев с нами, едут дальше, в другие больницы, так как врачи, доставляющие их, не имеют четких инструкций кого и куда развозить. Обстановка очень странная. Многие не понимают, „за что“ и зачем».

Волкова также отметила, что первый и единственный анализ на коронавирус у нее взяли 27 апреля. С тех пор новых тестов не проводили.

«Я, пожалуй впервые, всерьез задумалась о правах и свободах человека. Нет корректной информации, повторный анализ не брали. Ощущение беспомощности перед системой, тупой и неадекватной», — добавила Волкова.

Ранее девушку, работающую бортпроводницей, госпитализировали с коронавирусом. Причем, сначала ее тест назвали отрицательным, и она едва не отправилась в очередной рейс. Но позже ей позвонили и сказали, что результат все-таки положительный. Татьяна Волкова также говорила о том, как чудом удалось спасти жизнь ее матери, которую отправили домой с пневмонией, поставив ей диагноз ОРВИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Volvo и Uber представили серийный беспилотник Эдуард Лимонов совершил побег из больницы после госпитализации Павел Прилучный и агата Муцениеце смогли сохранить свой брак Фаза луны сегодня 16 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Состояние Иосифа Кобзона сегодня, 19 августа 2018: самочувствие певца, как себя чувствует, последние новости сейчас, 19.08.2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций