Независимая коалиция стала основным оппозиционным игроком

16.09.2020 15:14

Независимая коалиция стала основным оппозиционным игроком

Завершилась кампания по выборам в городской совет. По ее итогам «Единая Россия» провела в городской совет только 23 своих выдвиженца, и то результат одного из них весьма сомнителен и может быть оспорен. Чтобы получить вожделенное большинство придется «добивать» фракцию самовыдвиженцами. Причем их еле-еле для этого хватает. Вполне вероятно, что часть самовыдвиженцев станут единороссами не вполне добровольно.

Кандидаты коалиции «Новосибирск 2020» показали достойный результат почти во всех округах, где они дошли до дня голосования (это 31 округ из 50).

К тому же одержали победу все кандидаты, которых коалиция обозначила как своих союзников и оказала им поддержку: Екатерина Шалимова, Игорь Украинцев, Степан Сафонкин по Заельцовскому району, Ростислав Антонов по Железнодорожному и Наталья Пинус по Советскому району.

Коалиция получила четыре первых места (и по одному округу оспаривает итоги выборов), 19 вторых, 7 третьих и 1 четвертое.

Для сравнения у КПРФ 8 первых мест (из них 3 – это действующие депутаты), 9 вторых, 11 третьих, и 4 четвертых. У ЛДПР 4 первых места, 3 вторых, 7 третьих, 11 четвертых, 5 пятых, одно шестое и даже одно седьмое. «Справедливая Россия» выступила на выборах в горсовет на уровне шума.

В 23 из 31 округов, где были кандидаты коалиции, они заняли первое или второе место, то есть реально претендовали на победу. У КПРФ было 35 кандидатов, но первое или второе место заняли только 18 из них. У ЛДПР соответственно, в двойку лидеров попали 8 кандидатов из 47 кандидатов.

Можно посмотреть минимальные результаты, которые показали представители разных партий и Коалиции.

Наименьший результат у выдвиженца «Единой России» по всем округам – 296 голоса (округ №2, Алексей Лондон). Наименьший результат у кандидата КПРФ по всем округам – 447 (округ №14, Валерий Тупицын). Наименьший результат у кандидата ЛДПР – 142 (округ №45, Юлия Горелова).

Наименьший результат у кандидата коалиции – 529 (округ №42, Алексей Нефедов).
В общем и целом, лейбл ЛДПР не давал почти ничего, и её кандидаты показывали скромные результаты за исключением тех округов, где были вложены существенные финансовые и организационные ресурсы.

Другой важный показатель – среднее количество голосов, которые получил представитель той или иной партии (или коалиции). Приведем его в таблице

То есть, в среднем коалиция набирала выше чем КПРФ, а тем более ЛДПР. Это при том, что у коалиции не было своих депутатов, а ее кандидаты появились на округах (за исключением Светланы Каверзиной и Антона Нелидова) только в начале избирательной кампании. И мы не считаем «союзных» коалиции кандидатов, включение которых в статистику серьезно повысило бы эти показатели.

Еще один важный штрих в вопрос «Кто боролся с «Единой Россией» а кто мешал этой борьбе»:
в тех 23 округах, где победили кандидаты «Единой России», коалиция присутствовала в 14 округах. И в 13 из них заняла второе место, в 1 – третье.

У КПРФ в этих округах было 12 кандидатов. Из них второе место заняли два (!), шесть – третье место и четыре – четвертое.

У ЛДПР три вторых места в округах, где победили единороссы, пять третьих, четыре четвертых и два пятых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Речь в ООН. Зачем Зеленский пугает мир войной Преклонный возраст: как уберечься пожилому человеку от осенних болезней Лунный календарь сегодня. Луна 14 октября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня Когда нефть будет стоить дешевле воды? Американский суд согласился частично удовлетворить требование «Конкорда»

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций