Незаконную нефтебазу нашли под Новосибирском

18.02.2020 20:25

Незаконную нефтебазу нашли под Новосибирском

С декабря 2016 по январь 2020 года 54-летний подозреваемый незаконно занимался бизнесом по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Площадка была расположена в селе Криводановка Новосибирской области, сообщили в региональном управлении СК РФ 18 февраля.

На видео, опубликованном Следственным комитетом, показаны ряды цистерн и исправное оборудование, которые использовались на нефтебазе.

«Предприниматель приобретал сырую нефть, необходимые для ее переработки продукты, после чего перерабатывал в готовую продукцию: дизельное топливо, бензиновую фракцию мазут, которые в последующем реализовал различным покупателям», — считают следователи.

Доходы от действий бизнесмена оцениваются в 110 млн рублей.

По информации источника Тайги.инфо, речь может идти о предпринимателе по фамилии Милов. Он якобы взял в аренду законсервированный нефтеперерабатывающий завод и попытался получить лицензию на переработку.

По данным сервиса «Контур-Фокус», человек по имени Алексей Милов управляет производящей нефтепродукты компанией «СИБИРЬ ГРУПП», которая принадлежит Александру Родионову. У фирмы нулевая выручка, в ней нет нанятых сотрудников. Кроме того, Милов — гендиректор и единственный владелец ООО «Инкоминтех», которая зарегистрирована в поселке ВНИИССОК Московской области и торгует топливом.

С августа 2016-го по октябрь 2017 года Алексей Милов совместно с Виссарионом Кимом владел долей «КНПЗ» (Криводановский нефтеперерабатывающий завод). Юрлицо было ликвидировано.

Параллельно, в процессе ликвидации «КНПЗ», Виссарион Ким возглавил компанию «НПЗ Криводановский», учрежденную в апреле 2017 года Светланой Миловой и Анной Иващенко. «НПЗК» зарегистрирована в том же офисе, что и «СИБИРЬ ГРУПП» Алексея Милова. Согласно ЕГРЮЛ, она занимается управлением недвижимым имуществом и не имеет отношения к нефтепереработке.

В декабре 2016 года Октябрьский районный суд дал три года условно предпринимателю Дмитрию Семыкину за покушение на мошенничество. В июле 2015 года осужденный узнал о сложностях, с которыми столкнулся его знакомый (его имя не разглашалось), пытавшийся зарегистрировать в Ростехнадзоре в качестве опасного производственного объекта установку по переработке нефти в селе Криводановка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

McLaren GT: суперкар на каждый день с большим багажником Востребованные виды аксессуаров для деток Транспортный налог: отменят или нет в 2018 году «Не могла удержать слёзы». Как последняя Олимпиада Родниной обернулась громким скандалом Бенедикт Камбербэтч знаменитый герой современности отпраздновал свои 42 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций