Неизвестные с кастетом и ножом напали на экс-журналиста Тайги.инфо в центре Новосибирска

29.12.2018 21:03

Неизвестные с кастетом и ножом напали на экс-журналиста Тайги.инфо в центре Новосибирска

Нападение произошло рядом со зданием по адресу Красный проспект, 17 29 декабря около 00:30 местного времени (20:30 28 декабря мск). Кораблёва и ее супруг Василий Мелентьев увидели идущих навстречу молодых людей примерно 19–24 лет.

«Они, очевидно, были пьяны, задирали всех прохожих. Мы отошли чуть в сторону, но один из них сильно толкнул Васю, он отлетел на меня, и я упала, после чего мы начали возмущаться, а они в ответ стали к нам приставать. Это увидели проходящие мимо двое мужчин, подошли заступиться, но тут же эти парни напали, началась драка, — рассказала Корбалёва Тайге.инфо. — Один из нападавших достал кастет, ударил мужчину, тот упал, и трое начали бить его ногами. Весь снег был в крови, мужчину пинали, не останавливаясь. Мы кричали. Второй мужчина защищал друга и тоже получил кастетом по лицу, упал, нападавшие переключились на него. Мы с Васей были в метре от них, кричали: „Остановитесь, вы его убиваете, он сейчас умрет“. Но нападавшие не реагировали, только „зарядили“ кулаком Васе по лицу».

На помощь пострадавшим пришли электромонтеры, работавшие неподалеку. Они попытались отогнать нападавших гаечным ключом, а те ударили одного из рабочих кастетом по лицу. «Рабочих было больше, нападавшие напугались и начали кричать: „Это они на нас напали, а не мы, мы защищаемся“, — рассказала режиссер. — Я это услышала и стала громко возражать. После этого один из нападавших достал нож и начал мне угрожать. В итоге рабочие их спугнули, они убежали».

Кораблёва с мужем вызвали полицию и скорую, а сами пошли в Первомайский сквер, где, как они помнили, находился ближайший пост ППС, но он оказался закрыт. Двое мужчин, по словам собеседницы Тайги.инфо, некоторое время лежали на снегу без сознания при -30, но ни скорая, ни полиция не ехали. Медики добрались до места нападения лишь полчаса, когда все пострадавшие, кроме Кораблёвой с супругом, разошлись.

Сотрудница НГУ отметила, что полиция связалась с ней почти через час после нападения. Она и ее муж написали заявление в Центральный отдел, медики зафиксировали побои у Василия Мелентьева. По словам Кораблёвой, они видели на здании три видеокамеры, но оказалось, что работала только одна: в полиции пообещали, что сделают запрос на получение записи, но неофициально выразили сомнение в возможности поимки нападавших. Впрочем, заявление о нападении в МВД приняли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионная реформа в России 2018, последние новости. Как правильно подготовиться к экзамену без стресса: советы психолога День ВДВ 2018: программа в Москве Хорватия – Англия прогноз на матч 1/2 финала ЧМ 2018 Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года, таблица по дням

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций