«Мы не взяли ни одной копейки»: обвиняемый в мошенничестве красноярский экс-депутат просит не лишать его свободы

24.05.2019 23:46

«Мы не взяли ни одной копейки»: обвиняемый в мошенничестве красноярский экс-депутат просит не лишать его свободы

«Я подчеркиваю, что ни у одного человека, которому мы помогали, мы не взяли ни одной копейки. Еще раз говорит о том, что служба ["Машина добрых дел"] и задача службы состояла в том, чтобы помочь людям. С точки зрения того, что говорит уважаемый государственный обвинитель, что все, что ни делается в жизни — пиар, кроме некролога… Я согласен с тем, что эта работа формировала положительный политический образ, — приводит слова Волкова „Проспект Мира“. — Мы ставили и лестницы, и пандусы, и занимались подрезкой деревьев, и вывозом мусора, и асфальтированием территории. В рамках этой логики я себе на пожизненный срок заработал?»

Он также заявил, что его оскорбляет позиция гособвинителя, который просит назначить 11 лет колонии строго режима. По словам экс-депутата, это несоизмеримое наказание, ведь он не оставил после себя «сотен обманутых дольщиков».

«Я с уважением отношусь к органам государственной власти, с уважением отношусь к решениям суда. Но я прошу суд справедливо оценить мои действия, итоги работы „Машины добрых дел“. И прошу все-таки избрать мне любое наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Я не являюсь опасным человеком для общества, никогда не являлся. И я думаю, что впредь такого не повторится», — завершил свое выступление Волков.

Ранее Тайга.инфо писала, что Волков признал свою вину в получении взяток и мошенничестве.

В 2016—2017 годах Волков, возглавлявший комиссию горсовета по ЖКХ, организовал проект — «Машина добрых дел». Он помогал малоимущим гражданам в решении бытовых проблем — ремонтировал сантехнику и электроприборы. По версии следствия, депутат вышел на и. о. генерального директора ООО «КрасТЭК» с предложением трудоустроить трех лиц, пообещав общее покровительство деятельности компании, а в случае отказа от данного предложения, пообещал организовать препятствия в деятельности организации.

Кроме того, следствие утверждало, что Волков попросил директора одной из управляющих компаний предоставить ему для проекта «Машина добрых дел» двух сотрудников на условиях, что их работу будет оплачивать фирма. Они якобы необоснованно получили более 370 тыс. рублей. Депутата также обвинили в фиктивном трудоустройстве своего родственника в другую коммерческую организацию в обмен на «покровительство».

Аркадий Волков возглавлял комиссию горсовета по ЖКХ и транспорту. Он входил во фракцию «За Красноярск!» и нередко выступал с критикой партии власти и чиновников. В 2018 году он планировал баллотироваться в заксобрание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиком: оказание финансовой помощи в сжатые сроки Во сколько смотреть финал Франция – Хорватия 15 июля Первые политики России снимались в кино Российская Премьер-Лига 2018: турнирная таблица и расписание Коллегия адвокатов: примеры успешных дел и обязанности специалистов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций