Мощный слуховой аппарат нужен маленькому мальчику из Новосибирска

29.06.2018 16:57

Мощный слуховой аппарат нужен маленькому мальчику из Новосибирска

«Когда сын родился, врач сказал мне, что у него нет правого уха — не сформирована ушная раковина. Потом выяснилось, что у него отсутствует слуховой проход, тяжелая степень тугоухости, — говорит мама Юры Карпова Наташа. — И за прошедший год слух снизился еще. Левым ухом сын нормально слышит, но плохо ориентируется, где источник звука – справа, слева, сзади, не всегда понимает, что ему говорят».

Сейчас Юре четыре года, он пока не говорит ни слова, но он сообразительный, шустрый, легко вступает в игру с детьми. «Сейчас сын в том возрасте, когда формируются навыки речи, активно идет процесс познавания мира, и ему очень важно хорошо слышать, учиться говорить», — объясняет Наталья.

Главный сурдолог Новосибирской области Галина Холина заключила, что ему необходимо протезирование слуховым аппаратом костной проводимости системы Alpha на мягком бандаже — тогда Юра будет хорошо слышать, что поможет развитию его речи.

Но за счет госбюджета получить прибор Юра не может: ему не оформляют инвалидность, так как одним ухом мальчик слышит нормально. Купить слуховой аппарат, который стоит более 500 тыс. рублей, его родители не смогут — слишком дорого.

Сейчас на слуховой аппарат не хватает 464 648 рублей, поэтому все ваши пожертвования будут с благодарностью приняты. Все способы перевода указаны на странице Юры на сайте Русфонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые санкции США против РФ сегодня 2018 Выборы мэра Москвы 2018: когда, рейтинг кандидатов, предвыборные программы, прогнозы ЧМ-2018 под присмотром "Ланита" Испания – Россия 1 июля: прямая-онлайн трансляция Певица Максим уходит со сцены из-за болезни: что случилось, чем больна

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций