Мнение: Караськову не удалось передать «по наследству» клинику Мешалкина

17.06.2019 0:15

Мнение: Караськову не удалось передать «по наследству» клинику Мешалкина

«И Караськов, возглавлявший центр 20 лет, и его супруга и заместитель Ирина Бойцова арестованы и содержатся с СИЗО, несмотря на свой возраст. Я не очень верю, что уголовное дело это мотивировано реальными нарушениями или растратами, даже если они были. Насколько я понимаю, в клинике готовилась смена власти. Сам Караськов — преемник Мешалкина через свою жену, его падчерицу. Бойцова — дочь Елены Литасовой, супруги Евгения Мешалкина. Многие считали, что именно Литасова после смерти мужа была теневым руководителем центра. И среди сотрудников клиники, насколько я знаю, было убеждение, что власть из семьи не уйдет. Дочь Караськова работает там, его зять. Именно он воспринимался как наследник Караськова через два-три года. Клиника имени Мешалкина — довольно крупный актив, чтобы за него бороться. А если у тебя есть поддержка силовиков — тем более. Видимо, кто-то очень не хотел, что семья наследовала пост», — считает редакционный директор Тайги.инфо Евгений Мездриков.

В 2015 году Александр Караськов возглавлял список «Единой России» на выборах в заксобрание. «Он, конечно, не был лидером, скорее, витриной. И в парламенте толком не работал, и в региональном отделении тоже. Тем не менее, он был первым номером в списке, считался идеальным кандидатом, привел партию к относительной победе на выборах, гарантировал места членам списка, для которых он был „паровозом“, но никто из „ЕР“ не высказался в его поддержку. Кроме Андрея Борисовича Панфёрова, руководителя отделения партии, но это было еще до уголовного дела», — отмечает Мездриков.

Положение Караськова стремительно менялось. «В мае стало известно о его незадекларированном коттедже, довольно нелепая история. Уже через несколько дней он увольняется из клиники, отказывается от депутатского мандата и попадает под уголовное дело. Все это умещается буквально в две недели. Чудовищная скорость. До этого, напомню, в СИЗО оказался заместитель Караськова Евгений Покушалов, замечательный врач. Хотя он должен был вот-вот уволиться из центра. В один момент рухнула вся система, рухнули жизни и карьеры. В последнее время ситуация в клинике Мешалкина, насколько я понимаю, была не очень хорошей. Увольнялись и врачи, и, что самое главное, медсестры. Их зарплаты сравнялись со средними по городу (долгое время они были выше), но режим работы оставался ненормированным. Было очень много придирок по переподготовке и бесконечное количество зря потерянного времени из-за этого за собственный счет. Но все это не меняет того, что по подозрению в совершении экономических преступлений (если они были) люди не должны содержаться в СИЗО», — заключает представитель Тайги.инфо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сильный характер Надежды Бабкиной помог ей стать счастливой и популярной Прогноз курса рубля на ближайшее время: последние новости сегодня 2018 Кредит или кредитная карта — что выгоднее? Семь альтернатив пенсионной “реформе” Вулкан 24: мир игры, который откроет перед вами массу возможностей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций