Мэр не ответил, кто вложил бюджетные деньги в новосибирский долгострой Новомарусино

02.09.2019 1:07

Мэр не ответил, кто вложил бюджетные деньги в новосибирский долгострой Новомарусино

Локоть впервые принял участие в дебатах. Он был в эфире радио «Городская волна» вместе с депутатом горсовета Евгением Лебедевым, общественником Олегом Викторовичем и юристом Алексеем Крестьяновым.

Лебедев спросил мэра о судьбе бюджетных вложений в многоквартирный дом в микрорайоне Новомарусино. В 2016 году городская администрация купила 130 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир для расселения ветхого и аварийного жилья. По данным сайта госзакупок, было заключено 18 контрактов на общую сумму около 234 млн рублей за счет бюджета и государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«У меня вопрос касается финансовых средств, которые вкладывает мэрия в те недостроенные объекты, которые потом годами стоят, — пояснил Лебедев на дебатах. — Вот на примере Новомарусино, например. Есть ли там муниципальные средства? Кто принимал решение? И кто ответит за срыв подобных сделок, когда объекты не вводятся и годами стоят».

Локоть сначала решил прокомментировать предыдущее выступление депутата о долгах застройщиков перед мэрией, а потом заговорил про долгострой на площади Маркса.

«Евгений Владимирович, вы знаете, я с уважением отношусь к вашей партии и Владимира Вольфовича знаю лично и вас знаю давно. Но в то же время я очень требовательно отношусь к цифрам, — заметил мэр. — Может быть, потому что я по образованию: имею физическое образование и математическое в основе. Нельзя жонглировать цифрами, нельзя их подтасовывать или увеличивать их. Это искажает суть. Вы назвали несколько цифр и долги муниципалитету за аренду — это неверные показатели. Вы как депутат хорошо разбираетесь в бюджете и в этих цифрах, не раз присутствовали на комиссиях. Поэтому я призываю быть точным в этих вопросах».

«Проблемы долгостроя — это серьезные проблемы Новосибирска, — продолжил Локоть. — Нам досталось серьезное наследство и пришлось работать над долгостроями. За пять лет мы ввели 63 объекта при поддержке областного бюджета. <…> Действительно, есть долгострои. Вот здесь возле нас на площади Маркса, может быть, вы моложе меня и не знаете, а я помню — я здесь жил на улице Ватутина рядом — я помню как начинали строить эту гостиницу ["Турист"], а я был уже в школе. Более 40 лет стоял этот долгострой, достраивается этот объект и будет введен. Тем самым, решаем проблемы долгостроев не только проблемы застройки гражданской, но и таких серьезных объектов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юлия Ковальчук опубликовала свежее фото дочери Качественное вакуумное оборудование и техника Lexus UX 2018: старт продаж в России, характеристики, цена, фото Бизнес идеи в 2018 году с минимальными вложениями, которых нет в России Фаза луны сегодня 19 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций