Мама ребенка с диабетом из Новосибирска заявила о невыплате ей пособия из-за работы в благотворительном фонде

11.08.2020 15:14

Мама ребенка с диабетом из Новосибирска заявила о невыплате ей пособия из-за работы в благотворительном фонде

Жительница Новосибирска Евгения Лукьянова воспитывает шестилетнего сына Данила, у которого в шесть месяцев обнаружили диабет I типа. Женщина работает председательницей новосибирского отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» на волонтерских началах. Однако ПФР с декабря 2019 года не перечисляет ей пособие уходу за ребенком, сообщила Тайге.инфо сама Лукьянова.

По ее словам, инвалидность первой группы Данилу поставили еще в восемь месяцев, недавно ее продлили до совершеннолетия мальчика.

«Ребенку требуется измерение уровня сахара крови больше восьми раз в сутки и ежедневные инъекции инсулина на каждый прием пищи. При таком режиме работать я уже не смогла и уволилась с должности работы главного бухгалтера крупной новосибирской компании, — рассказала Лукьянова. — Сидеть сложа руки не хотелось, поэтому стала волонтером фонда, где помогаю родителям, которые оказались такой же тяжелой ситуации, как и моя семья. А ПФР считает, что я не имею права на пособие, несмотря на отсутствие сведений о зарплате. Я просто в отчаянии».

На запрос женщины (копия документа есть в распоряжении Тайги.инфо) в региональном отделении пенсионного фонда уточнили, что по ст. 7 №167 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», под работающими лицами они понимают тех, кто работает по трудовому договору, в том числе и на единственных учредителей организаций и их членов.

Лукьянову сочли единственным руководителем, «несмотря на то, что трудовой договор не заключен». В выписке из ЕГРЮЛ, по данным ПФР, отсутствуют сведения о начислении председательнице фонда зарплаты, однако ее работу на безвозмездной основе посчитали «неправомерной» и не стали возвращать выплату.

«Самое обидное во всей этой ситуации, что мы предпринимаем столько усилий, пишем жалобы, обращаемся в разные инстанции, но пенсионный фонд проявляет наибольший формализм, указ президента ему безразличен, — отмечает муж Лукьяновой Дмитрий. — Мы пишем в администрацию президента, они тут же отправляют нас в ПФР, те дают нам ответ, который присылали полгода назад. Получается какой-то замкнутый круг».

Как утверждает Лукьянова, она обращалась в Советский районный суд и выиграла дело. Управление ПФР в Советском районе обязали возобновить выплату. Однако фонд подал на нее повторный иск в облсуд, заседание в котором назначили на 8 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медовый спас в 2018 году: какого числа, традиции и приметы Как получить без доплат в самолете место в бизнес-классе Фаза луны сегодня 8 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Как не подхватить коронавирус в супермаркете или дома через продукты Slotsez - лучший ресурс, чтобы узнать что-то про онлайн казино

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций