Лидеры оппозиции «слили» протест и не стали помогать сидящим в СИЗО сторонникам

18.08.2019 2:46

Лидеры оппозиции «слили» протест и не стали помогать сидящим в СИЗО сторонникам

Российские «оппозиционные» деятели проигнорировали пикет, который 17 августа состоялся в Москве.

В субботу, 17 августа, в российской столице состоялся пикет, который стал одной из самых малочисленных акций, устроенных «оппозицией» в последнее время. Мероприятие стало интересно тем, что его не посетили экс-кандидаты в Мосгордуму, в поддержку которых оно было организовано. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

Прошедший пикет ознаменовал собой потерю интереса россиян к акциям, которые устраивают члены команды блогера Алексея Навального, не допущенные до выборов из-за множества нарушений.

Самым массовым мероприятием стал митинг-концерт, прошедший в Москве 10 августа, его посетило порядка 20 тысяч человек. Организаторы акции задействовали в ней несколько медийных лиц (рэперы, блогеры), услуги которых обошлись им в миллионы рублей. Предполагается, что рэпер Face сменил свою политическую ориентацию для митинга «оппозиции» за 10 миллионов рублей. Услуги блогера Дудя оцениваются в более чем два миллиона.

Лидеры оппозиции «слили» протест и не стали помогать сидящим в СИЗО сторонникам

В ходе митинга-концерта было видно, что его организаторы потерпели фиаско. Им не удалось направить акцию в нужное «оппозиционерам» русло. К примеру, имя блогера Навального, отбывающего 30-дневный срок за призывы к нелегальным митингам, никто не вспомнил. В этой связи провал акции 17 августа был заранее очевиден. Ее проигнорировали и «слили» даже самые ярые представители «оппозиционного» движения.

В частности, пикет не посетила юрист так называемо ФБК Любовь Соболь, которая была в числе кандидатов в МГД, которых не допустили на выборы из-за нарушений. Было установлено, что она пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Этот субботний день она решила провести за городом.

Лидеры оппозиции «слили» протест и не стали помогать сидящим в СИЗО сторонникам

Особенно цинично действия Соболь и компании выглядят на фоне того, что они не оказывают никакой поддержки людям, которые по итогам незаконных акций находятся в СИЗО. Арестованным грозят реальные тюремные сроки, однако членам команды Навального, которых они так рьяно поддерживали, до них нет никакого дела.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Общественной палаты РФ Михаила Аничкина, который высказал мнение, что пикеты «оппозиции» 17 августа в Москве мог финансировать Михаил Ходорковский.

Автор: Станислав Блохин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как поправить здоровье этим летом пострадавшим от трудовых травм День народного единства 4 ноября: что за праздник, как отдыхаем Чемпионат мира по футболу 2018: расписание матчей Пенсии похищены и переведены в частные фонды Натали турс, туроператор, банкротство 2018 года, что делать, последние новости

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций