Кто такой Игорь Сало и почему в Киеве на него совершено покушение?

07.11.2019 15:15

Кто такой Игорь Сало и почему в Киеве на него совершено покушение?

Вчера поздно вечером на Брест-Литовском шоссе в Киеве, неизвестный на мотоцикле установил взрывчатку на крышу автомобиля Mersedes АА0070MI, который принадлежит бизнесмену Игорю Сало, что привело к гибели одного человека.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции, ещё двое человек (Сало и его водитель), которые в момент взрыва находились в машине, были ранены.

Игорь Сало Родом он из Балаклеи, поступил в Харьковский фармацевтический институт, срочную службу служил в ГДР. Как бизнесмен начинал в России, но особых успехов в РФ не достиг, поэтому переехал в Украину. Тут до 2010 года Сало обзавелся связями и попал в «богемную тусовку» благодаря близким отношениям с «Мисс Украина-1995» Владой Литовченко.

Игорь Сало и Влада Литовченко

После попыток найти себя в строительном бизнесе, Сало перешел в фармацевтическую отрасль. Также известно, что он связан с аграрным сектором Украины.

По данным портала «Антикор», бизнесмена подозревают в нескольких рейдерских захватах украинских предприятий:

Также журналисты обвиняют Сало в попытках рейдерства:

Кто такой Игорь Сало и почему в Киеве на него совершено покушение?

Правда, в основном получал Сало фирмы не силой, а с помощью юристов, переписывавших владельцев. В частности, во главе государственного предприятия «Укрмедпром» ему через связи удалось поставить своего юриста Татьяну Ткачик. «Укрмедпрому» подчинялись все государственные предприятия фармацевтической отрасли, и таким образом Сало получил контроль над целым направлением этого бизнеса в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фаза луны сегодня 18 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Нибиру 2018 последние новости: планета X уже вошла в нашу Солнечную систему Клуб Эльдорадо ждет вас О самом важном в пиццерии Недолив топлива на АЗС: последние новости

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций