Кто из сибирских единороссов поддержал выборы по интернету

14.05.2020 21:54

Кто из сибирских единороссов поддержал выборы по интернету

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму поправки, которые позволят голосовать на выборах и референдумах по почте и через интернет. Поправку внесли ко второму чтению проекта, который касается «совершенствования процедуры сбора подписей и проверки подписных листов» и не был связан с их темой.

Единороссы за несколько часов провели поправки через комитет по контролю и регламенту (который и вносил первоначальный законопроект) и в тот же день вынесли его на пленарное заседание. Тайга.инфо подробно писала, что «ЕР» публично признала необходимость документа для сентябрьских выборов в регионах, а другие партии заявили о нарушении всех норм регламента.

«Этот закон об уничтожении принципа тайного голосования. Это закон, чтобы за спиной врача, учителя, работника „Газпрома“ стоял его начальник и говорил голосовать за „Единую Россию“. Этот закон провоцирует то, что произошло в Армении», — отметил, в частности, депутат Олег Шеин.

Поправки поддержали лишь 250 депутатов (55% от общего числа парламентариев). Тайга.инфо рассказывает, кто из сибирских единороссов был «за», а кто не голосовал.

Новосибирская область:

Андрей Каличенко, Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Александр Карелин — «За».

Виктор Игнатов — не голосовал.

Омская область:

Андрей Голушко, Дмитрий Перминов — «За».

Виктор Шрейдер — не голосовал.

Томская, Кемеровская области, Алтайский край и Республика Алтай (как самая большая территориальная группа единороссов, включая округа):

Олег Быков, Татьяна Алексеева, Даниил Бессарабов, Родион Букачаков, Антон Горелкин, Наталья Кувшинова, Дмитрий Исламов, Александр Максимов, Павел Федяев, Иван Лоор, Александр Фокин, Иван Белеков, Валерий Елыкомов и Александр Прокопьев — «За».

Евгений Косяненко, Николай Герасименко, Татьяна Соломатина, Виктор Зобнев — не голосовали.

Красноярский край:

Юрий Швыткин, Раиса Кармазина, Виктор Зубарев — «За».

Петр Пимашков, Лариса Шойгу, а также Артур Чилингаров, который представляет еще и Хакасию с Тувой — не голосовали.

Хакасия:

Надежда Максимова — «За».

Тува:

Мерген Ооржак — «За».

Иркутская область:

Сергей Тен, Андрей Чернышев, Александр Якубовский, вместе с Николаем Николаевым и Николаем Будуевым, которые также представляет Бурятию и Забайкалье — «За».

Алексей Красноштанов — не голосовал.

Бурятия:

Алдар Дамдинов — «За».

Забайкалье:

Николай Говорин — «За».

Ранее издание «Проект» со ссылкой на источники в Госдуме и Кремле сообщило, что новые поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» готовили в администрации президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:

«Единороссы приняли закон о голосовании по почте и через интернет: „Вы плюете на демократию“»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обменять гривны на доллары Фаза луны сегодня 29 августа 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Швеллер или двутавр – какой металлопрокат прочнее? Фаза луны сегодня 24 августа 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Стало известно сколько будет стоить организация ПМЭФ-2019

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций