Кредиторы Абызова потребовали от застройщика новосибирского Новомарусино 130 млн

19.08.2019 15:34

Кредиторы Абызова потребовали от застройщика новосибирского Новомарусино 130 млн

Кипрская компания Redeliaco Holdings Ltd попросила включить ее требования в реестр кредиторов «ДЖН». Заявление подано в Арбитражный суд Новосибирской области, говорится в материалах дела о банкротстве застройщика.

Компания потребовала 136,3 млн рублей. Заявление принято к производству. Суд рассмотрит его 17 сентября.

Конкурсный управляющий ООО «ДЖН» Александр Чернусь ведет ознакомление с материалами. «Будем разбираться, что за иск, что за требования. Пока, к сожалению, только [есть] общие данные о том, что права требования к „ДЖН“ перекупленные кипрской компанией» — сообщил он Тайге.инфо

Redeliaco Holdings Ltd была кредитором энергетической «Группы Е4». В рамках дела о банкротстве корпорации кипрская компания потребовала привлечь к субсидиарной ответственности экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, его бывшую жену Екатерину Сиротенко, а также экс-президента группы Андрея Малышева. Их задолженность оценили в 33,63 млрд рублей, говорится в документах на сайте федерального реестра сведений о банкротстве. Аналогичное заявление подал Альфа-банк.

ООО «Доступное жилье Новосибирск» застраивало микрорайон Новомарусино. Фирма принадлежит бывшему топ-менеджеру корпорации RU-COM Вадиму Варвянскому. Он также возглавлял совет директоров ЗАО «Строитель», признанного банкротом в апреле 2017 года.

Микрорайон строился в районе золоотвала ТЭЦ-3. Земли частично принадлежали городу и поставщику тепла для АО «СИБЭКО», которое также управляет ТЭЦ-3. «СИБЭКО» входило в RU-COM, совет директоров которого до февраля 2016 года возглавлял Михаил Абызов. Позже он стал министром Открытого правительства РФ. В 2018-м Абызов не попал в новый кабинет министров, а в 2019-м на него завели дело по ч. 2 и 3 ст. 210 и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе, а также мошенничество). Среди фигурантов оказался и бывший гендиректор «РУ-КОМа», глава новосибирской федерации самбо Николай Степанов. В 2018-м «СИБЭКО» перешло под контроль «Сибирской генерирующей компании» Андрея Мельниченко.

В 2019 году арбитражный суд признал ООО «ДЖН» банкротом. В компании введено конкурсное производство. Застройщик не сдал в срок два многоквартирных дома в Новомарусино, которое стало одним из крупнейших долгостроев города. Тайга.инфо подробно рассказывала о ситуации. Без квартир остались около 700 семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День строителя 2018: какого числа, история праздника, традиции Луна 21 июня 2018 — растущая или убывающая луна, лунный календарь сегодня, какая фаза сегодня 8 подруг Оушена, фильм 2018, трейлер Группы ЧМ мира по футболу 2018: результаты матчей В России подорожала выдача загранпаспортов и прав

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций