Красноярские дорожники требуют спасения любой ценой. И просят нарушить федеральный закон

04.07.2018 20:27

Красноярские дорожники требуют спасения любой ценой. И просят нарушить федеральный закон

Региональные дорожники, которые уже дважды решением комиссии отстранялись от торгов, настаивают, что это спланированная акция, направленная, якобы, на рейдерский захват предприятий. При этом заказчик работ, ФКУ «Енисей», подчеркивает, что действует строго по закону. Разбираться в ситуации, похоже, придется краевым властям.

Вторая за неделю пресс-конференция прошла в Красноярске. На ней представители краевых дорожников и заявили о якобы рейдерском захвате их предприятий и невозможности нормально работать. Председатель профсоюза дорожной отрасли и транспорта Красноярского края Виктор Медведев в своем почти часовом выступлении несколько раз рассказал, что руководство ФКУ «Енисей» под надуманными предлогами не допускает Ачинское и Балахтинское ДРСУ с суммарным штатом около 1 тысячи человек, «которые 50 лет содержали дороги края», к участию в торгах по содержанию автодорог Р-255 «Сибирь» на участке от 557 до 812 км и Р-257 «Енисей» на отрезке с 15 по 446 км.

Из-за недопуска краевых дорожников в финальном отборе, заявил Медведев, участвуют лишь компании, якобы аффилированные с «Новосибирсавтодором» — это ООО «ДЭП 369» и «Енисейавтодор», которые не имеют в крае ни производственной базы, ни кадров для выполнения этих работ.

Дорожники, по словам Медведева, дважды обжаловали решения по недопуску Ачинского и Балахтинского ДРСУ в ФАС, и антимонопольщики признавали их незаконными. Он предположил, что речь может идти о рейдерском захвате региональной дорожной отрасли, и отметил, что непродление контракта с Ачинским и Балахтинским ДРСУ уже в ближайшее время приведет к сокращению около 200 работников.

При этом «Енисейавтодор», который так не нравится главе профсоюза дорожников, создан в 2016—2017 годах из бывших работников обанкротившихся ДПМК «Ачинская», компании «Илан» и других менее крупных юрлиц. Всего в штате предприятия около 700 человек, которые также заинтересованы в заработке.

Отметим, что заказчик обязан действовать в строгом соответствии с ФЗ-44, который предполагает участие в конкурсных процедурах компаний из любых регионов страны. Попытка обвинить ФКУ «Енисей» в игнорировании местных предприятий очень походит на сознательное искажение фактов. Федеральное предприятие, по сути, публично заставляют нарушить закон ради «спасения» региональных ДРСУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Тарасов хочет продать квартиру в которой жил когда-то с Ольгой Бузовой Актер Сергей Шеховцов: причина смерти Россия – Хорватия 7 июля: прогноз на матч ЧМ 2018 Очистить организм и похудеть: 5 правил летнего детокса Актриса Ольга Лозовая: биография, личная жизнь, википедия

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций