Координатора омского штаба Навального оштрафовали за шествие, которого не было

21.01.2021 15:24

Координатора омского штаба Навального оштрафовали за шествие, которого не было

Ленинский районный суд Омска признал координатора омского штаба Навального Ольгу Картавцеву виновной в организации несанкционированной публичной акции (ч.2 ст. 20.2 КоАП), сообщили сами активисты 21 января.

Полиция пришла в помещении штаба 20 января с протоколом о правонарушении, который был составлен заранее, без ведома Картавцевой и ее защитника.

«19 января Картавцева <…> организовала публичное мероприятие в форме шествия 23 января 2021 года, — говорится в протоколе полиции (копия имеется в распоряжении редакции). — <…> Картавцева посредством видеообращения „Штаба Навального в городе Омске“ под названием „Свободу Навальному! Выходим на улицы 23 января!“, размещенного „ВКонтакте“ <…>, обратилась с призывом к неограниченному кругу лиц выходить на улицы 23 января, пройти шествием по проспекту Карла Маркса с требованием отпустить Алексея Навального, тем самым нарушив установленный».

В ходе осмотра сотрудники МВД изъяли агитационные плакаты и сценарий видеоролика. Присутствовашие в помещении штаба понятые могли быть пьяны. В беседе с Тайга.инфо Ольга Картавцева связала протокол с тем, что власти опасаются проведения акции протеста 23 января. Она не стала его подписывать.

В итоге Ленинский райсуд Омска назначил Картавцевой 20 тыс. рублей штрафа.

«[Судьей Еленой Усенко] было нарушено право на допрос свидетелей. Свидетели присутствовали при составлении протокола, но допросить их тем не менее не удалось, так как они присутствовали в зале суда, — прокомментировала решение юрист штаба Анастасия Васильева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меньше работы – крепче психика: назван оптимальный рабочий график Гайд по казино Вулкан 24 для новичков Россия победила Кипр в отборочном матче Евро-2020 Хоккейная классика. Чего ждать на МЧМ от матча Канада-Россия 8 тыс. гривен: пошаговая инструкция как получить помощь

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций