Компанию застреленного новосибирского бизнесмена пытаются обанкротить

11.03.2021 7:54

Компанию застреленного новосибирского бизнесмена пытаются обанкротить

Бизнесмен Игорь Бутов подал иск о банкротстве новосибирского ООО «Лион». Сумма требований составила 3,6 млн рублей, говорится на сайте арбитража.

«Лион» принадлежит застреленному бизнесмену Олегу Арчибасову.

В итоге Бутов отказался от требований, но иск о банкротстве «Лиона» заявило ООО «С-Трейд», специализирующееся на торговле топливом. Требования составили 800 тыс. рублей. Суд рассмотрит дело 28 апреля.

Бизнесмена и председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова убили утром 27 января 2020 года, когда он шел из дома на работу. Тело с огнестрельными ранениями обнаружили около 10:30 на улице Достоевского, рядом с территорией школы №4.

Подозреваемым стал директор ООО «Сибпромуголь» Анатолий Паровой, писала Тайга.инфо. Его задержали только в марте 2020 года, когда он вернулся из Европы. По данным источников редакции, обвиняемый жил во Франции, где у него есть недвижимость. Пытаясь избежать ответственности, мужчина сфабриковал алиби — будто он находился в день убийства в Санкт-Петербурге, однако следователи его опровергли.

Убийство, как полагает СК, произошло на почве финансовых споров и долговых обязательств. Арчибасов мог задолжать деньги на достройку ЖСК «Залесский».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгия – Япония 2 июля 2018: прямая трансляция Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Поклонская вышла замуж Big Fish Agency – интернет-маркетинг для вашего сайта Отставка Бартомеу. Что будет дальше с Барселоной

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций