Компанию новосибирского депутата обвинили в травле семьи погорельцев, отказавшихся продать ей дом

29.05.2019 12:03

Компанию новосибирского депутата обвинили в травле семьи погорельцев, отказавшихся продать ей дом

Дом семьи Маланиных находится на улице Шишкина, в непосредственной близости от строительной площадки ЗАО «СМС». Компания возводит ЖК «На Королева».

«Без денег, почти без одежды, а главное без жилья семья осталась в результате ночного пожара в частном секторе Новосибирска 10 мая, — говорится в обращении, которое Проничев прислал Тайге.инфо. — Неизвестные поджигатели спалили все, едва не погубив всю семью. До этого виды на их земельный участок имел местный застройщик, который уже выкупил половину улицы, а договориться с многодетной семьей не сумел. История давняя, весь 2018−19 год семью Маланиных терроризировали представители администрации Дзержинского района совместно с юристами строительной компании „СМС“, одним из учредителей которой является депутат горсовета Игорь Салов».

По мнению Проничева, между депутатом Саловым и главой Дзержинского района Сергеем Жировым «прослеживается связь» по «выдавливанию семьи Маланиных и других семей с земельного участка».

Кандидат в мэры утверждает, что семье погорельцев, в которой трое детей, на этапе переговоров предложили квартиру-студию вместо их двухэтажного дома.

«Понятное дело они проявили несговорчивость, застройщик, на словах, потерял к ним интерес, а через некоторое время их дом и дом соседей сожгли неизвестные. Власти города и полиция делают вид, что им небезразличная судьба многодетной семьи, выражают слова сочувствия, водя из кабинета в кабинет, но до сих пор реальной помощи они не получили, — считает Проничев. — Их только гоняют по замкнутому кругу, требуя предъявить сгоревшие документы. Хотите на месте уцелевшего фундамента построить новый дом — запрещено, ваш участок в планах крупного застройщика, а хотите мы позвоним застройщику и договоримся с ним о продаже вашего участка?»

Проничев обратил внимание, что УВД Дзержинского района до сих пор не возбудило уголовное дело, несмотря на заключение МЧС о поджоге.

Пострадавшая жительница Людмила Маланина, в свою очередь, записала видеообращение к властям и представителям застройщика. Она интересуется у Салова, за которого голосовала, известно ли ему что-либо о поджоге дома?

«Вслед за Маланиной я хочу спросить: почему ей помогают десятки людей со всего Новосибирска и не помогает избранный ею депутат. Почему не помогает учреждённый депутатом благотворительный фонд, как будто по злой иронии названный фондом помощи пострадавшим при пожаре и других чрезвычайных ситуациях „Всем миром“, — заявил Проничев. — Господа, вы уже определитесь, зачем вы туда пришли? Если вы коммерсанты, так будьте честными коммерсантами, увольняйтесь из администрации, слагайте полномочия депутата и стройте дома, а если решили служить людям, так служите. В этом вопросе не может быть полутонов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юлия Ковальчук опубликовала свежее фото дочери Пенсионная реформа в России 2018: последние новости Новое извержение щитового вулкана Питон-де-ла-Фурнез было заснято на камеру Курс доллара на сентябрь 2018 года спрогнозировали эксперты Что делать, если у вас украли телефон?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций