Согласно многолетним наблюдениям капуста получается вкусной, если её квасить, начиная с конца октября. Продолжить заготовление этого продукта можно и в ноябре, и даже в декабре. Главное – подобрать подходящие для засолки сорта.
Для того чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, нужно выбирать правильные сорта для засолки. Лучшими сортами для засола являются:
Многим хозяйкам известно, что солить капусту на зиму лучше всего в период растущей Луны. Именно в эти дни капусточка получается весьма ароматной и хрустящей. Если сделать заготовку во время Полнолуния, либо же на убывающую Луну, то капуста получится кислой, мягкой и невкусной.
Согласно лунному календарю на октябрь 2019 года, подходящие дни для соления капусты выпадают на последние его числа, а именно 30 и 31 октября. В ноябре 2019 года благоприятные дни для квашения капусты на зиму приходятся на следующие периоды: с 1 по 11 и с 28 по 30. Наиболее удачными днями для засола считаются 31 октября, 11 и 28 ноября.
Читайте также: Квашеная капуста хрустящая рецепт с фото