Кемеровский суд взыскал деньги с Минобороны за авиакатастрофу Ту-154 в Черном море

03.02.2019 10:56

Кемеровский суд взыскал деньги с Минобороны за авиакатастрофу Ту-154 в Черном море

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу дочери артиста хора Юрия Новокшанова Лады Шульгиной на решение Центрального райсуда Новокузнецка, сообщил Тайге.инфо ее адвокат Евгений Ильченко. Женщина требовала от министерства обороны РФ и ФГБУ «Ансамбль им. Александрова Минобороны России» по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть отца, а также ежемесячной выплаты в размере 22 тыс. рублей в связи со смертью кормильца.

Суд первой инстанции полностью отклонил иск, посчитав, что гибель вылетевших в Сирию артистов ансамбля Александрова не была «смертью при исполнении трудовых обязанностей», а разбившийся самолет Ту-154 не принадлежал Минобороны.

Областной суд частично удовлетворил апелляцию Шульгиной, говорится в карточке дела. Суд постановил взыскать 150 тыс. рублей с Минобороны, сообщил адвокат Ильченко. Его клиента устроило решение.

«Важно было создать прецедент, на который могли бы опираться и другие родственники погибших», — заявил Ильченко Тайге.инфо.

Представители ведомства не были согласны с требованиями. По их мнению, истец не доказала, что ей причинены «моральные страдания», уточнил «Ъ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нигерия – Исландия 22 июня 2018: прогноз Коэффициент и прогноз на матч Россия-Хорватия: ставки, фаворит матча Хорватия-Россия Кандидаты в мэры Москвы 2018 – список, программы, рейтинг, фото Колумбия – Англия 3 июля 2018: прямая трансляция матча Купить софосбувир и велпатасвир в Москве

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций